Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кстати про анонсы концертов
Паранормальная шляпа
yelkz
IMG_4957.jpg

Давно заметил такую интересную вешь: выкладываю я отчёт с какого-нибудь концерта (да даже не обязательно в ЛайвДжорнал - порой достаточно "в процессе" фоточку в инстаграм выложить) - и тут же появляется комментарии в духе "ой блин, круто - а я и не знал(-а) что они выступают", "а что ты не сказал что концерт - мы бы пришли" и т.п.
И я всегда недоумеваю - да что ж это такое? Ну то есть смотрите: концерты все эти не проходят подпольно (да так чтоб непременно инфа о них сарафанным радио передавалась) - делаются какие-то анонсы, в соцсетях встречи создаются, народ активно репостит (я сам помню, что штук на пять я прям активно репосты делал - а мне потом всё равно писали мол "что не сказал, что такое будет") - опять-таки количество площадок ограничено - можно мониторить раз в месяц там на предмет интересностей. Конечно найдутся людие скажущие, что этого недостаточно - мол "да кто эти социальные сети читает - вот если бы был сайт/афиша на каждом углу висела/ по радио-тв реклама - я бы тогда пришел". Но проблема мне кажется в другом - народ настолько закормлен всякими мероприятиями, что в этом потоке валящихся на него предложений культурно провести досуг, народ банально теряет что-то важное. А поскольку народ в большинстве своём ещё ленив - просто за нагромождением предложений нет желания искать что-то действительно стоящее - по факту фиксировать "ой блин - хороший концерт был - я не попал" как-то проще (да и не думаю, что все эти расстройства такие уж сильные - "ладно, что-нибудь ещё интересное привезут послушать"). Так что сдается мне даже если сделать отдельный специализированный сайт, где будут грамотные афиши-анонсы всех грядущих мероприятий в Саратове (давно мечтаю, что такое появится - самому такое сделать силёнок нету - а больше такое никому не интересно походу), народ всё равно будет какие-то интересные вещи упускать, постфактум взыхая "блин - отличная тема - а я и не знал, что такое было"
Такие дела.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «one-shot»

  • (без темы)

    И ещё об одном (пока не ушёл с головой в оливье): хочется подвести итоги рубрики one-shot (все записи в моём журнале можно найти под…

  • (без темы)

    Балаково, Саратовская область рассвет над Волгой и над городом

  • (без темы)

    Саратов Октябрьское ущелье


  • 1
То, на что хочется пойти, почти никогда не пропустишь. Увидишь и анонс, и за билетами заранее сходишь. А все остальное, как мне кажется, по принципу "хорошо бы, но...", за которым может следовать множество причин пойти-не пойти.

"Наличие желания - тысяча возможностей, отсутствие желания - тысяча причин"
Как-то так

Встречи всякие создаются, репостятся внутри строго определенных "тусовочек". Люди, не имеющие отношения к этим "тусовочкам", такие посты и репосты просто не видят. А на рекламу народ как-то не запаривается особо - вот и результат в виде потенциальных посетителей концерта, так о нем и не узнавших.

Ну вот такой пример характерный: люди меня читают (и реагируют на мои записи "я не знал о концерте") при этом эти же читающие меня люди не видят мои записи-анонсы этих же концертов. Почему?

Возможно, потому что в ленте до фига всего, и она листается быстро и смотрится боковым зрением. Или вообще не листается.

Олег, а расскажи секрет! На все ли концерты можно ходить с фотиком? Особенно с зеркалкой? Как узнать?
Собираюсь скоро на Варум и Билана))

С точки зрения законодательства - на все! Не имеют права запрещать (могут попросить не пользоваться вспышками - особенно если это зеркалка и вспышка внешняя). Проф/не проф фотик в законе никак не оговаривается (ровно как и нет определения что это такое)
...
По факту иногда случается, что запрещают снимать (зависит от конкретного организатора и конкретного концерта). За мою практику мне как зрителю (купил билет, прошел в зрительный зал) один раз не разрешили снимать (попросили оставить рюкзак с зеркалкой в камере хранения), один раз когда снимал из толпы попросили этого не делать. Оба раза это было не в Саратове.
В основном же (если особенно сильно не наглеть к тому же) на это глаза закрывают (даже если на билете написано "фото- и видео съемка запрещена").
На мыльницы и телефоны всем по-моему вообще похер.
Короче с точки зрения зрителя - зеркалку брать - смотреть по сторонам (что другие делают) и особо не наглеть.
...
Если снимать официально (аккредитация) - каждый конкретный случай надо оговаривать отдельно с организаторами:
- откуда можно снимать (фотопит если есть, из зала, с балкона, со сцены и т.п.)
- сколько можно снимать (иногда 2-3-4 песни, иногда весь концерт)
- что можно снимать, что нельзя (иной раз достаточно жесткие правила съемки от представителей группы)
и т.п.


Edited at 2016-02-16 19:55 (UTC)

Слушай! А как же в театре и цирке все время говорят что съемка запрещена? Незаконно?
И на концерте БИ-2 в Драме какие то мудаки стояли лазерами в камеры светили?

Ещё раз - с точки зрения законодательства любые запреты на съемку концертов незаконны и никакие там разговоры типа "это частная вечеринка" и т.п. не работаю: организаторы предоставляют услуги и проведение съемки это в общем конституционное право (в России вообще не очень много мест и ситуация когда съемка запрещена законодательно - а всё что не запрещено то разрешено). Ну а светить лазером в фотоаппарат - это ещё и умышленное нанесение порчи имуществу, например...
Другое дело, что никто не хочет идти на конфликт с организаторами - сила-то на их стороне (охрана, вот это всё), да и не то что до судебного разбирательства - даже до вызова скажем милиции из-за ущемления прав никто доводить не будет. Так что все подобные ситуации спускаются на тормозах обычно.
Я придерживаюсь принципа, что надо вести себя спокойно - особо не лезть на рожон, вызывающе себя не вести, спокойно снимать. В случае возникновении каких-то эксцессов от конфликта стараюсь уходить всегда...

Вот. Теперь я морально готов. Как я считаю- в таких вопросах главное внутренняя уверенность

Мда. Тем не менее на некоторых концертах с этой точки зрения творится беспредел. Лазеры - это полбеды, были случаи, когда из-за съемок останавливали концерт или снимавшего выводили из зала двое охранников. Да мне и самому на одном концерте охрана собиралась в два рыла руки выкручивать - правда, не за саму съемку, а за то, что встал с места :))

И вот собственно у меня вопрос:
Вопиющая ситуация. Охрана выкручивает руки у человека, который является журналистом. И спрашивается - где резонанс, где скандал? У нас же журналисты любят поднимать бузу и за меньшее - по любому поводу чуть что сразу разоблачительные статти. Или журналисты "разоблачают" только того, за кого деньги платят и укажут пальцем? Я чё-то не понимаю...

При чем тут деньги и указания? Я тогда только-только устроился журналистом и вообще еще слабо понимал, что к чему. Кроме того, у меня на место перелома была вставлена корректирующая пластина, и если бы два мудака начали мне крутить руки, я бы почти гарантированно отправился обратно на операционный стол, чего мне вообще не хотелось. Так что в той конкретной ситуации я предпочел конфликт погасить. Что ничего не отменяет.

А потому что у всех такие истории кулуарные "да я бы, да ух" - а воз и ныне там!
Всмысле беспредел на концертах происходит время от времени постоянно (знаю непонаслышке), но зато не одного резонансного материала.
Зато любят журналисты "закрывать" неугодные концерты - опять же примеров масса. Как тогда травлю "Варьете" и Ляписа Трубецкого устроили уже забылось, да?

Я вот сейчас от тебя первый раз слышу, что было что-то с Ляписом. Что значит "закрывать"? Не следил. Из всех историй приходит на ум только история с концертом немецкой группы в "Каньоне", но опять же, даже обстоятельств уже не помню.

скоро, я надеюсь, уже скоро я облегчу эту задачу. и себе в том числе )

Там эта... если что какая консультация нужна, по сбору инфы - вот это всё - ты говори

Нужен сайт-агрегатор, который бы знали все, и на котором была бы собрана инфа абсолютно о всех анонсах. Который можно было настраивать под свои вкусы (стиль музыки, спектакли и т.п.)

Ну вот да!
Причем на моей памяти были уже две попытки создания такого рессурса в Саратове. Оба само собой неудачные - потому что люди не очень понимают задачу что ли (ну и как это раскрутить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account