Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грусть-печаль
Паранормальная шляпа
yelkz


Я тут уже весь в предвкушении был, как завтричка с утреца забабашу пост про концерт замечательной группы Конец Фильма (действительно классный концерт был и я даже так проникся, что снял несколько видюшек и в пост их тоже приготовил)...
А тут мне напоминают - что "ну мы же материал для журнала делаем - эксклюзив, все дела" и в общем после колебаний соглашаюсь. Хотя изначально шел на концерт по собственной инициативе, просто тут потом предложили ещё для издания материл подкинуть. Ну и соответственно придержать для блога не публиковать пока не выйдет. На всякий случай интересуюсь "когда?" - "1-го марта".
Короче этика есть этика. Раньше меня это не сильно смущало, потому что бывало делал фотки и подольше и можно было придержать, но теперь-то исправиться решил, вот это всё. Раньше такой хорошей отмазкой было, а сейчас реально тормозит (
Вот короче и дружи со СМИ называется. Главное - помогали бы хоть с аккредитациями, так нет же - в основном всё делаю сам напрямую. Можно было бы сказать что это типа пиарит меня, но хз. Пиар хорош там где есть деньги, а если я за фотки свои получаю ноль рублей (не стоит задача на коммерческое русло это переводить), то даже если пиар повышает мою популярность в разы (что вообще говоря сомнительно), это всё равно остается ноль рублей.
Такие дела
Метки:

  • 1
Ну вот да!
Зачем я на это подвизался - ума не приложу...
видимо "так надо"

да уж. ещё и ходил поди за свои деньги?

Ну считай что так!
(на самом деле я давно уже не хожу за свои деньги - но это не связанно со СМИ, хе-хе)

да ну эт понятно. просто такое отношение, странное, да. ну хоть вообще не запретили выкладывать )))

Просто если такое хорошее правило: если ты делаешь материал для какого-то издания (возможно нескольких изданий), то они обладают приоритетом на этот материал - у них он должен появиться первым (раньше чем я выложу этот же материал для себя). Если я у себя выложу раньше - ничего в общем мне за это не будет (даже в принципе предъявить ничего не смогут), но мне кажется всё-таки надо в данных ситуациях по правилам стараться играть...

ну это то понятно, им, конечно, интереснее первыми эксклюзив выложить. но обычно надо бы это или самим добыть или оплатить, тогда и вопросов вообще не возникает. Ну раз уж согласился, придется потерпеть ) Сделай отложенный пост )

Да терплю уже... Это же я так - чисто поныть!

Слушай, не мое дело, конечно, но я чего-то не пойму. Аккредитацию тебе не дают, денег не платят... Смысл? Разве что внутреннее удовлетворение от того, что "вот мои фотки в журнале" (если оно у тебя есть - у всех по-разному). А в остальном - это ж все равно, что музыкантам выступать за свои деньги (в необходимости чего меня как-то раз пытался убедить один, кхе-кхе, организатор :))

Гы. Здесь вообще вопрос не про деньги на самом деле (кстати с музыкой я считаю тоже самое - не про деньги). Если музыкант хочет денег зарабатывать в чём - играй кавера. Если хочешь играть для души - это дело затратное. Даже если не платить за выступления (что кстати на самом деле не новость) - это всё равно дело крайне затратное (купи инструмент, заплати за репы, потрать время). Люди которые думают эти затраты потом отбить либо наивны, либо играют кавера (не, ну есть конечно везунчики - но речь в большинстве не о них)
...
Так вот возвращаясь к концертным фоткам. Как ни пафосно это звучит - я занимаясь фотографией хочу стать немного лучше и сделать мир вокруг немного лучше. В большинстве своём то что публикуют по концертным фотографиям в журналах (особенно местных - в первую очередь в местных) да и вообще в любях СМИ электронных - очень низкого качества. Люди просто не думают о том, что можно сделать лучше. А я могу. Поэтому делаю. Собственно говоря всё - смысл в этом.
...
У нас любят говорить как в Саратове всё плохо. И при этом нисколько не пытаются делать лучше "а зачем - мне денег за это не платят - а бесплатно никто этим заниматься не будет"
Короче всё про деньги. Ну оооок

Я тебя вообще-то спрашивал не про деньги, а про мотивацию в целом. Просто интересный момент: ты можешь перечислить кучу вариантов мотивации, и на них никто внимания не обратит, но вот слово "деньги" выдернут и заведутся, аки на красную тряпку :) Если ты говоришь, что хочешь изменить уровень фотопубликаций в местных СМИ - это и есть ответ на мой вопрос :)

Мне кажется про деньги я придумал. Просто в комментарии привиделась такая фраза:
"денег не платят... Смысл?"
Всё моя мнительность и фантазии - ничего не могу с собой поделать (((

А перед этим там про аккредитацию :)) Просто обычно репортажи с концертов почему? Гонорар или возможность бесплатно побывать на мероприятии, которое тебе или не по карману, или интересно, но не настолько, чтобы платить за билет. У тебя вот цель благородная - так и хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account