Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские концертные площадки: Рок-бар Метро
Паранормальная шляпа
yelkz


Я когда только-только начинал писать серию постов про саратовские концертные площадки, очень сожалел - что про пару достаточно культовых мест уже писать не нужно потому что не актуально. В своё время там проводилось много классных сейшнов, но к моменту написания там уже статус заведений сменился и концерты делаться перестали. Про "Версту" вот до сих пор вспоминаем с ностальгией, но походу вернуться к ней шансов нет, а вот у рок-бара "Метро" в феврале 2016-го началась вторая жизнь - рок-клуб "Варьете" вновь стал использовать бар для небольших концертов.

Главный плюс этого места - "Метро" находит в центре (что называется "центрее некуда") - ул. Соборная, 21 (между Волжской и Григорьева). Как и большинство подобных заведений - в подвале двухэтажного дома - достаточно старое строение, но в общем выглядит всё очень надёжно:







Как и многие подвальные помещения такого рода - потолок сделан куполом-полукругом, поэтому помещение (достаточно сильно вытянутое) действительно напоминает станцию метро - ассоциации вполне чёткая:







Ну в общем всё весьма типично - бар по центру, с одной стороны вход-гардероб, с другой сцена. В принципе там ещё есть одна комната типа вип-зала - которую можно использовать например как гримерку-помещение для музыкантов - а можно просто как зал:



Собственно клуб "Варьете" по большей части специализировался последнее время на крупных концертах у себя в ГЦНК - малые концерты там как-то не задались, использование многочисленных побочных площадок тоже в общем не очень гладко проходили. Сюда же вернуться позволили изменения условий. Году в 2008-2009-м заведение всё-таки позиционировалось как такой бар-ресторан, где музыка шла переодически бонусом (основной упор всё-таки делался на бар-кухню). Соответственно нормальные концерты не была возможность проводить - так как везде столики - людей не очень много вмещалось. Сейчас появилась возможность более гибко использовать пространство - если большой концерт (100-150-200 человек), то все столы из зала убирается и помещение становится концертной площадкой с максимальным танцполом (как показала практика 150 человек влезает легко). Если же не очень крупный концерт - то остаются столики и заведение уже работает как рок-бар - всё более традиционно. Собственно на днях я там побывал как раз на большом концерте (это же помещение со столами удавалось многократно наблюдать в 2009-м - всё очень обычно):



Ещё поскольку теперь больший упор делается именно на концерты - сделали полноценную сцену, установили звук-свет и появилась возможность сцену отгородить (дабы буйные фанаты не падали, хе-хе):





На концерт группы Бригадный подряд пришло порядка 150 человек. По моим прикидкам ещё 100 влезло бы без проблем, но говорят возникают другие проблемы - скажем гардероб уже был переполнен. Короче можно было бы без проблем тогда оставить несколько столиков для тех кто не готов зажигать у сцены - благо конфигурировать помещение можно по-разному и возможности для этого есть:







Одним словом запустили площадку я считаю очень успешно, по сравнению с Метро образца 2009-го как по мне всё стало в разы лучше, плюс опыту с тех пор стало гораздо больше (во всех отношениях) - потенциал короче огромный. Ну а как пойдет дальше, выстрелит-нет - время покажет. Всё-таки по сравнению с 2009-м небольших площадок сейчас стало достаточно много, конкуренция большая.

Группа вконтакте рок-бара Метро
К общему списку постов про концертные площадки


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Интересно-интересно. Даже стол с мерчем есть, куда поставить. Хорошо.
Будем надеяться, площадка хорошо себя покажет.

Ну будем посмотреть как говорится!

Довели до ума - молодцы. Потому что место хорошее, проходное и удобное, жаль было бы потерять.

Ну вот очень надеюсь, что тема пойдет - место хорошее!
Просто ситуация другая сейчас - всё-таки в 2009-м было Меджик, Мэшин да Метро в центре - сейчас мест побольше и народ стал более требовательным

Сколько раз проходил мимо, но ни разу там так и не побывал.

Ну я так понимаю он вполне неплохо существовал в своей атмосфере кафе-бара долгое время.
То есть в концертную площадку его вновь превратили (причем весьма так основательно) только вот в феврале!

Ну, стоит отметить то, что это было первое кафе-бар с концертной площадкой и существовало оно очень давно, в начале нулевых,когда я перебрался в Саратов оно уже было.

Ну были в самом начале 2000-х концерты в "От заката до рассвета", концерты в "Русском веке" проводились (как-то к началу 2009-го сошло на нет). Magic Club открылся году в 2005-м.
Короче всякое было, но Метро по мне тоже ни менее культовое место, да!

ТОже внутри не была никогда%) Помню, что там вроде джаз-бар одно время подвизался.

Ну вот когда там Варьете начало концерты проводить - вроде как джаз-бар позиционировался (я ещё удивлялся всё тогда). Но в общем сколько я там был - джаза не видел (видимо в другое время он был)

(Анонимно)
Подскажите Андрей федорович у вас еще работает?

Знать бы ещё у кого это "у нас" и о каком именно месте работы идёт речь?
Но в общем учитывая, что бар "Метро" закрылся (речь я так думаю о нём) - думаю что не работает

(Анонимно)
Спасибо.да работал в Метро.Ушел он в строительство покидал на деньги много людей и говорят уехал с Саратова((Звонят мне ищут а я знать не знаю где он .работали раньше с ним много лет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account