Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Табачок врозь
Паранормальная шляпа
yelkz
963_IMG_1203.jpg

Вот интересное дело - насколько разнятся от страны к страные те или иные особенности. Вот скажем отношение к курению. В Сербии все курят и везде, в Чехии в общем тоже в барах проблем с этим - кури не хочу. Я к слову сказать вообще не курю - но у меня курение других людей, ровно как и запах табачного дыма раздражения не вызывает - в конце концов каждый вправе портить своё здоровье как хочет, а все эти разговоры про пассивное курение - ну хз.
Короче, Венгрия - вроде по соседству с Сербией и Чехией - однако с курением там всё очень строго. В помещениях курить нельзя, на улицах по большей части в специально отведенных местах - ну в общем поскольку мы из России - этим вроде как и не удивишь. Однако лично для меня стало большим удивлением, что и табак там купить не так просто. Ну то есть гуляем мы с другом по Будапешту, и у друга начали заканчиваться сигареты. Ну ладно, думаю - сейчас зайдем в магаз - да купим. Заходим в первый попавшийся супермаркет и ... хрен там. Пиво есть, крепкий алкоголь тоже, а сигарет нет. Никаких. Ладно - поищем. Прошли наверное штук пять магазинов - ни в одном нет сигарет. И в общем идём по какой-то центральной улице - кафешки, магазинчики-бутики, сувениры - просто от безнадеги заходим в магазин продуктовый - сижек конечно нет, но мы пытаемся выяснить - а где же можно купить. Нам объясняют "вы сейчас выйдете и пройдите налево метров 50 - там будет магаз" ну мы благодарим, однаком смотрим с сомнением: мы только что с той стороны пришли и никаких сигарет там не видели. Ладно, идём, смотрим в оба - бутики-бутики-сувенири. И тут я замечаю не особо приметный магаз - с буквой "Т" в кружочке. Высказываю резонное предположение - что может это и есть "табак" - давай ка заглянем-посмотрим. Идём с сомнением - снаружи никак непонятно, чем торгуют (и торгуют ли). Однако "Т" и "18" настраивают на положительный лад. Заходим и действительно - оно. Разнообразные сигареты, сигары, табак, зажигалки - даже кальяны есть. Помещение небольшое - но ассортимент богатый. "Вон, чё!" думаю - хитро устроились. Ну ладно - запомним.
И вот что интересно - после этого подобную круглую табличку стали замечать уже везде - то есть магазины с сигаретами там есть и в общем в обилии - просто там как-то в Венгрии "табачок врозь"
Такие дела.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «one-shot»

  • (без темы)

    И ещё об одном (пока не ушёл с головой в оливье): хочется подвести итоги рубрики one-shot (все записи в моём журнале можно найти под…

  • (без темы)

    Балаково, Саратовская область рассвет над Волгой и над городом

  • (без темы)

    Саратов Октябрьское ущелье


?

Log in

No account? Create an account