Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Deitra Farr (Саратов, Machine Head, 08.03.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Мне кажется мы стали забывать, но изначально Machine Head всё-таки рассчитывался на публику достаточно "взрослую" (и соответствующую публику). Ну то есть у меня клуб скорее с джазом-блюзом ассоциировался, нежели скажем с пост-гранжем и какой-нибудь альтой молодежной. Но как-то плавно придя к мультиформатности (дело несравненно хорошее) мне в какой-то момент начало казаться, что тот же блюз был вытеснен куда-то на переферию - эти проводимые блюзовые сейшны вешь несравненно хорошая, но всё-таки по качеству как мне кажется проигрывающая привозным концертам (которые по большей части в других жанрах). Однако вот гляжу ситуация начала выправляться и в этом направлении - один за другим пошли привозы отличных исполнителей - причем сразу зарубежных. В этот раз посчастливилось попасть на выступление замечательной чикагской исполнительницы Дейтры Фарр.

Дейтра Фарр по праву считается королевой чигагского блюза. Чикаго вообще в данный момент эдакая блюзовая мекка - поэтому сей статус значит очень и очень много - по сути надо читать "одна из лучших в мире в своём жанре" (тут обозначить ещё один момент - при составлении всевозможных рейтингов "лучших блюзовых певцов" там неизменно доминируют мужчины - женщин мало, но вот Дейтра Фарр неизменно в рейтинги попадает).
И вот объездив с гастролями весь мир, Дейтра Фарр решила устроить и тур по России. Ну а аккомпанируют ей российские музыканты - группа The Boneshakers.

С визуальной точки зрения блюз штука весьма незрелищная (в противовес всяким металлам например): ну то есть вышли какие-то ребята достаточно простенько одетые и выглядящие. Потом вышла сама певица - такая с виду прям "тётушка" - полная, ходит с палочкой. Однако уже с первых нот становится понятно, что свои титулы певица носит не зря. Ибо поёт... ну просто космос. Кстати сразу хорошо видна разница между "белыми" и "чёрными" исполнителями - всё-таки блюз типично чёрная музыка и вокал здесь нужен соответствующий. Белые в такой вокал не умеют. Соответственно все нюансы владения голосом-вокалом описывать не то что бесполезно - я наверное и слов таких не знаю. Просто это очень круто!
Сопровождающие музыканты соответственно тоже прекрасны, но здесь как и должно быть на первом плане прекрасный вокал и остальные инструменты должны поддерживать и что называется не заслонять. Была высказана мысль там, что вот де если бы настоящие чёрные блюзмены из Чикаго приехали - было бы ещё круче. Ну возможно, хотя по мне и так всё очень здорово и все молодцы.

И да, такую музыку - блюз - мне кажется надо слушать только в клубах типа Машин-Хеда. Ну то есть возможно и в каких-то больших концертных залах такое устраивают (и все такие сидят в креслах - слушают), но здесь как-то всё более честно что ли получается: кто-то внимательно слушает, кто-то танцует перед сценой, кто-то выпивает в баре - всё вкупе получается как-то более живо что ли, более естественно.









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Иващенко и его Boneshakers - отличная сыгранная команда. С удивлением отметил на фото ещё и клавишника, ранее его там не видел, попадал на вариант с губной гармошкой, тоже было невероятно круто!

Иващенко, да!
Я вот к сожалению забыл как всех музыкантов зовут (там их представляли), но все очень классные, клавишник тоже просто отличный!

На клавишах был Добкин, в режиме гостя.

Вадим Иващенко - гитара
Николай Добкин-клавишные
Юрий Горелов-бас
барабанщик судя по всему Михаил Юдин(не нашел точной инфы)

вот как-то да, мне формат машинхэда тоже показался очень подходящим под такую музыку

Там кстати в апреле планируется ещё крутой американский музыкант - Кори Харрис, в акустике.
Я вообще акустику не очень любитель - но тут думаю просто сходить-заценить, ибо интересно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account