?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Адаптация (Саратов, Machine Head, 17.03.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Для меня группа Адаптация явилась в своё время определенной вехой. До какого-то момента я фотографировал концерты чисто для себя и по фану и в общем никаких планов на эту свою деятельность не имел, и вот как мне пишут мне "у тебя прикольные фотки, не хочешь ли прийти и поснимать нам концерт один - мы тут организуем". Ну то есть пригласили меня специально как концертного фотографа, да ещё и на привозной концерт. Короче - интригующе. Ну я само собой согласился, хотя группу которую меня позвали пофоткать не знал совершенно. Этой группой и оказалась Адаптация.
Музыка конечно оказалась "немного не моё" (пожалуй по мне такие идейные продолжатели Гражданской Обороны), но концерт запомнился и самим бешеным выступлением и очень тёплым приёмом публики - короче запало как-то в душу. Проходило всё кстати в достаточно своеобразном клубе "Каньон" (если кто ещё помнит такое).

Адаптация, 2009-й год:





Кстати возможно даже и не первый приезд их был в Саратов, я просто как-то только начинал в тусовку входить и интересоваться. Факт тот, что после этого они были в Саратове неоднократно, я даже пару концертов посетил. Кстати постоянно наблюдались какие-то смены составов - неизменным оставался лишь лидер группы Ермен "Анти" Ержанов.
И в общем я бы наверное этот приезд группы и пропустил благополучно (всё-таки "немного не моё"), если бы случайно не ткнули меня во встречу и я не обнаружил, что в жизни группы очень серьезные изменения произошли. Ермен оказывается перебрался из Актюбинска (аkа Актобе) в Санкт-Петербург и теперь с ним играют-записываются с такие именитые музыканты, как Вадим Курылев (экс-ДДТ, Электрические Партизаны) и Михаил Нефёдов (экс-Алиса). И именно с ними он едет в тур - новая программа называется "Песни сбитых лётчиков". Короче стало интересно сравнить ощущения тогда - 7 лет назад - и сейчас.

Адаптация, 2016-й:





Ну что сказать - вообще очень круто. Сохранив свой узнаваемый стиль (пронзительные тексты, эмоциональный вокал да и общую какую-то атмосферность), всё сейчас звучит очень качественно-профессионально (можно было бы сказать, что группа вышла на новый уровень - но они мне кажется вне каких-то уровней живут, в какой-то своей среде обитают особой). Ну и такая нормальная преемственность - несмотря на новый материал, много старых песен (мне вот с того памятного концерта 2009-го очень запомнилась песня "Так горит степь" - а её вот сейчас переаранжировав опять исполняют). Короче хорошая группа (всё-таки я несмотря на все смены составов и условно "звёздный" состав воспринимаю её именно как группу), которая улучшает качество, но при этом продолжает ни смотря ни на что гнуть свою линию.
И вот совершенно странно, с большим сожалением приходится признавать, что саратовские поклонники концерт практически полностью проигнорировали. Я по крайней мере думал, что побольше народу будет - в 2009-2011м годах как-то активнее - и где теперь все эти бешеные панки - хз, мода что ли прошла?
(и да, был рад увидеть на концерте Витю с Наташей - они в составе группы Орган как раз грели Адаптацию в 2009-м - такие самые верные фаны группы!)





Фотоотчёт с концерта:

































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала