Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного нервно (Саратов, Machine Head, 20.03.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


О существовании группы Немного нервно как-то давно уже слышал, да всё как-то мимо меня проходили (даже несмотря на довольно частые концерты в Саратове и их дружбу с кем-то из саратовской музыкальной тусовки) - я к слову навскидку могу с десяток таких групп назвать: в нашем городе являются частыми гостями и в общем принимают их всегда очень тепло, а на концерты их я всё никак попасть не могу (или не хочу, что в общем тоже самое). Короче решил исправиться - дойти таки до концерта в компании olegtim и Санька (благо концертов сейчас не так и много, на которые прям сходить хочется - время есть) - исправится кароче решил.

Немного нервно в общем такой фолк - но как показывает практика фолк фолку рознь и он в общем очень разный (как по форме, так и по содержанию - Аркона скажем, Тролль Гнёт Ель и например Мельница всё фолковые проекты но как-то в голову не приходит их сравнивать). НН ближе к такому мелодичной-акустичной разновидности, однако у меня ассоциации при прослушивании возникли скорее к группе Fleur нежели к Мельнице скажем (там уж слишком явно во всё эту кельтщину закос, здесь как-то всё расплывчато). По вокалу мне кстати лидер группы Екатерина Гопенко чем-то раннюю Арбенину напомнила.
Несмотря на всякие те или иные сходства, звучит всё оригинально и интересно, да что там говорить - хорошо звучит. Как я понимаю такой своеобразной фишкой было в своё время что к группе скажем в Саратове (возможно в других городах по месту концертов тоже) присоединялись местные музыканты - здесь в общем в лучших традициях - dom_zay_lesh на перкуссии и в одной песне Вася spasjal Уриевский подпел (в целом же я понимаю такая мера раньше была нужна от недостатка музыкантов - сейчас состав отличный-укомплектованный и сыгранный - это скорее дань традиции что ли).

А вообще - почти ничего с концерта по песням не запомнил, как-то в голове не закрепилось, но концерт в целом оставил крайне приятные впечатления, хорошая музыка, да!

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1

О, теперь у меня три фото от маэстро)))) одно была очень давно)
В составе не было Алеси, пианистки, и это непоправимо. Но у неё очень уважительная причина сделать паузу.


Кстати! Иы с СуперОлегом сидели когда в процессе концерт обсуждали музыку, я ещё подумал, что всё хорошо звучит - но местами пустовато бы подзаполнить - электрогитарка или клавиши там какие... А тут вон оно чё оказывается - есть таки ещё клавишница, просто "ну не шмагла я!"

Олежка, а что за инструмент на #14? Маримба?

я думаю всё-таки глокеншпиль (ну или металлофон всмысле). Маримба она большая всё-таки - несколько 3-4-5 октав (и материал обычно дерево скорее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account