Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Василий Уриевский - Моя жизнь в искусстве (Саратов, Театр кукол Теремок, 01.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Василий Уриевский выходит на новый уровень - после успешного сольного концерта в декабре прошлого года, он теперь решил вспомнить о своих театральных корнях и замахнуться на спектакль. Ну то есть не настоящий спекталь в привычном смысле этого слова - всё-таки большая часть программы по-прежнему отведена васиным песням, но теперь между песнями не спонтанные конферансы, а единая концепция, получившая название "Моя жизнь в искусстве".
Естественно в центре внимания сам Вася и его история как музыканта (никакого пафоса - скорее тут юмор и самоирония), но музыканты группы Gardina также принимают деятельное участие в происходящем, посему действо именуется как "моноспектакль на четверых"

Вообще я когда узнал, что концерты Василия будут в театре кукол - как-то удивился. Ну то есть любой театр (а в театрах частенько у нас делают концерты) - это всегда сидячий концерт, что в общем с рок-музыкой сочетается далеко не всегда: ну то есть я вот не прочь посидеть-поглазеть-послушать, а кому-то ведь надо и потанцевать, и попрыгать, и покричать. Однако тот факт что это концерт-спектакль - все вопросы снимает - пусть всё-таки больше там от концерта - уже восприятие совершенно другое.
Кстати помимо концерта ещё в фойе театра проходила выставка картин-шаржей Анны Рощиной (где Вася в образе обезьян - год обезьяны же), какие-то интерактивы были от Юмор FM, да и сами музыканты активно общались с публикой до и после концерта:



На стене театра по случаю первого апреля сквозь штукатурку проступило изображение Ленина:



Сцена перед началом. Я когда зашел, подумал, что диван и тёплый плед просто забыли от предыдущего выступление (ну мало ли там спектаклей ещё проходит - отодвинули просто в сторонку чтоб не мешало). Однако нет - диван используется в процессе:



На оба представления (1-го и 3-го апреля) были проданы все билеты и зал был забит до отказу (даже пришлось по стенам дополнительные лавочки ставить). Конечно вместительность Театра кукол не такая большая как скажем у театра драмы - немногим больше 300 человек, но как по мне здесь всё даже уютнее и лучше получилось:



По трек листу программа кажется не особо большой - однако здесь только песни, а между ними тоже происходит действо. По хронометражу выходит полноценный спектакль больше двух часов (два отделения с антрактом):



Один из примеров происходящего между песнями "Стих про стих". Раньше уже доводилось видеть на концертах, но здесь гораздо органичнее вплетается в повествование (кстати там видеосъемка всего спектакля велась - возможно мы в будущем сможет лицезреть это всё на видео - ибо всё равно желающих посетить было куда больше, чем смог вместить зал):



Больше фотографий концерта:





















































Ну а вообще по факту что хочется сказать - очень здорово! Я после отличнейшего сольника зимой уже как-то и не ждал, что группа чем-то удивит - а тут совершенно другой взгляд на собственное творчество ну и много нового материала. Причем этот переход от просто концертов к таким вот концертам-спектаклям настолько логичен и органичем, что думается "странно, почему они раньше этого не делали" (хотя конечно тут помимо группы работа многих людей, которые остаются за кадром - всем-всем-всем респект). Короче Василий в очередной раз доказывает, что он не только музыкант но и артист и в общем это сочетание даёт отличный результат - так сказать ещё один плюс в копилку васиной крутизный.

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Про видеосъемку - хотелось бы увидеть концерт от третьего числа. там была подборка песен немного другая вроде как. Очень хочется посмотреть)

Я вот третьего не был (и не знаю велась ли съемка) - но думаю примерно всё тоже самое (ну может на одну-две песни отличалось - там же спектакль достаточно чётко прописан).
В трек-листе нет песни "Самый лучший начальник" - которой открывалось и которая как бы предшествует спектаклю.

Видеокамеры были перед каждым музыкантом. Наверное, Рустем Нуриев для клипа материал набирал.

Это да!
просто я когда первого числа был - там ещё ребята снимали полностью трансляцию концерта всего как минимум с двух камер (одна общий план, одна крупняки)

Нет, третьего был один видеограф и снимал он фрагментарно, как мне показалось.

Ну значит я думаю весь материал отсняли 1-го и этим ограничились (как и я)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account