Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Тараканы! - 25-летие группы (Саратов, ГЦНК, 09.04.2016)



Что-то прям череда юбилеев пошла у разных групп (что не может не радовать - продолжают вести активную деятельность уже длительное время). На сей раз очередь дошла до группы Тараканы! которые в этом году праздную аж 25-летие, всвязи с чем отправились по городам России с туром "25 лет - лучший способ не стареть" и в том числе заехали и к нам в Саратов.
Тараканы! вообще больше молодцы и я их очень уважаю, ибо действительно не стареть у них получается отлично. Конечно отчасти там сейчас музыканты молоды - текущий состав сформировался году в 2012-м (и по мне это лучший по звучанию состав сейчас), но основной тон задает бессменный лидер группы Дмитрий "Сид" Спирин, а уж он то точно стареть не собирается и в общем молод душой как я думаю и 25 лет назад.
Короче - отличный концерт отыграли в "Варьете" - всё здорово, всё нормально прозвучало (ещё бы - целую команду техников с собой привезли, чтоб всё было по высшему разряду), ну и по большей части проверенные хитовые песни (я и не думал, что так хорошо знаком с их творчеством). Отлично в общем - зажгли так зажгли!

Кстати перед концертом в магазине "Музторг" была специально организованная автограф-сессия. По мне это гораздо лучше - чем спонтанные толкучки по коридорам (или ещё где) - всё спокойно-размеренно (ну то есть фанаты конечно и тут беспокойные - но всё равно как-то лучше) и главное нет такого "ребята - давайте быстрее - надо музыкантам скорее бежать-отдыхать":









Вообще таким группам как Тараканы! мне кажется разогрев не нужен - они сами кого хочешь разогреют-зажгут, но в общем законы жанра что ли такие. Короче саппортом выступила балашовская команда Foxes - ну неплохо так по мне, по большей части народ на них конечно равнодушно смотрел (ибо пришли не на них), но всё таки погрели так норм. Опять-таки - мне было любопытно вглянуть - группа для меня новая, ни разу на них не бывал, а тут выясняется, что оказывается в Балашове вот тоже что-то делают. Хорошая тема одним словом:














Ну и фотоотчет с выступления виновников торжества. Думал сначала ещё добавить сюда про отдельный ди-джейски сет Спирина - но и так много фоток, так что вынесу это пожалуй в отдельный пост. А тут только Тараканы!, только хардкор:



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: ГЦНК, Рок-клуб "Варьете", привозные группы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments