?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бэтмен против Супермена
Паранормальная шляпа
yelkz
SlowBat.jpg

Я наконец-то сходил в кино и посмотрел фильм "Бэтмен против Супермена": как говорится лучше поздно чем с утра - я чё-то всвязи со своей занятостью рисковал вообще пропустить фильм в прокате - какой уж тут премьерный показ.
И в общем можно было походом ограничиться - ничего об этом не писать (кинокритик из меня достаточно фиговый), но тут по результатам просмотра у меня осталось скорее... хммм... недоумение. Ибо кино - отличное! Понятное дело - если там брать про драматургии или по операторской работе или по режиссуре - претензий может быть масса, но как кино по комиксам (кинокомикс по сути) - это высший класс.
И мне совершенно непонятно почему кино так старательно разносят все (критики, зрители там). Вот непонятно и всё!
Сюжет? Ну нормальный такой комиксовый сюжет, получше-поинтереснее чем у тех же марвелов. Какие-то натяжки-нестоковки (волшебная синхронизация персонажей) - ну дык - комикс же. В целом по жанру всё так.
Мотивация? Да нормальная опять-таки мотивация - я прям ждал что сейчас буду с фейспалмом сидеть - а тут всё норм вывели.
Картинка? Звук? Тут вообще DC всем фору даст - куда там марвело до такого (Снайдер своё дело знает, помимо Ханса Циммера порадовало-повеселило в титрах наличие Junkie XL)
Актеры, игра, персонажи? Бен Аффлек - хорош - у всех на этапе кастинга были сомнения, мол "ниасилит" - а тут хороший такой бетман - ну хуже бейловского например.
Пожалуй самое большое удивление-претензию у меня вызвал Лекс, который хотя и умный такой весь (что чувствовалось) местами скорее нолановского психопата-Джокера напоминал. Кароч хз - вот этот момент я не понял.
Ну и отдельно хорошая тема - отсылки-цитирования "Возвращения тёмного рыцаря" (вплоть до сцен). Концовку правда перевернули с ног на голову - если в мульте это был хитрый план одного персонажа, то в фильме всё свелось к киношному штампу с другим. Ну блин - я хз как говорится. Наличие таких вот штампов проблема жанра в целом - не этого отдельного фильма. А сколько там ещё отсылок-подводов к другим персонажам киновселенной DC - никаких банальных "сцен после титров" не надо - ибо всё органично вводится в процессе фильма

Одним словом - я наслушившись отзывов был в какой-то момент склонен в кино вообще не ходить (ибо там кричали отстой-отстой). А в итоге сидел в кино в полном восторге, и в общем пару друзей у меня того же мнения придерживаются - фильм им понравился. А вот почему он так не понравился критикам я хз (вряд ли же есть какой-то заговор против Зака Снайдера или против комиксов DC там в противовес Marvel'ам) - они бы с таким усердием "Интерстеллар" разносили - который тоже глупый комикс (но поданный под видом научной фантастики - такой научной, что мы местами в зале в голос смеялись), однако его прям хвалили-захвалили. Остается надеятся, что с фильмом будет примерно как с "Хранителями" (тоже комикс, тоже DC) - их тоже сначала в штыки приняли и разнесли, а сейчас вроде как культовым фильмом считается!


Избранные записи из этого журнала

  • Deadpool - по горячим следам пресс-показа

    Мне кажется главным спойлером фильма Deadpool, который выходит в широкий прокат сегодня (11-го февраля) явлется: удалось/не удалось. Ну по…

  • И ещё в догонку про Дэдпула

    Самое крутое в фильме Deadpool - в фильме показали ровно то, что пообещали в рекламах/трейлерах. Ну то есть очень мощная рекламная кампания…


  • 1
первый мой фильм в кинотеатре, где я чуть не уснул
(сын затащил)

Ой, а я чё-то наоборот взбодрился так - с интересом глядел!

может кино и хорошее
но мой организм не согласился

Ну я понимаю и признаю, что кино по комиксам (особенно по DC) - это сильно на любителя и нравится далеко не всем. Marvel за счёт всяких смехуёчков и прочей лёгкости как-то легче воспринимается массовым зрителем!

Что характерно, я тоже не догнал, чего так народ возмущается%) Тоже шла в зал с мыслью, что уйти не проблема%) А прямо хорошо зашло)

Вот совершенно недоумеваю!
Обсудил уже сейчас с несколькими приятелями - все говорят, да норм фильм.
Кому-то не понравился, но им в принципе комиксы как-то не оч...
Но если воспринимать фильм как кинокомикс (со всеми жанровыми плюсами и минусами) - то кино-то отличное

Да в том и петрушка, что я комиксы как-то не особо%) Ни марвел, ни дс (хотя наличие мыши это стопудово выигрыш перед любым прочим набором) толком не курю, а фильмы уважаю только первые два Тима Бертона (и следующий за ним не помню чей, но с Вэлом Килмером в роли мыша - он в стилистике бертоновских сделан).
Я помню крики, что в фильме ничего не понятно, какие-то бессвязные сцены, все плохо - вот на это и поразилась%) Даром, что я не фан вселенной, понятно было процентов 90, а непонятные 10 пришлись на всякую приятную глазу фаната мелочь, типа ежика</> лошади в тумане, но да и хрен с ними))

видимо, потому и разносят, что идут на что-то другое, а не на экранизацию комикса.

А ты кстати сам ходил на фильмик? Я чё-то пропустил: был блогерский предпоказ?

не, предпоказа не было.
на премьеру ажиотаж был, но вот отзывы как-то сразу пошли не очень хорошие, поэтому я что-то не пошёл, хотя подозреваю, что всё опять не так как думает большинство )

Ну вот я тое что-то наслушался отзывов негативных и думал - хрен с ним, дропну (потом на ДВД гляну). Но пару человек намекнули, что всё не так плохо - наконец сходил и в общем считаю, что кино гнобят незаслуженно - какие-то двойные стандарты

Унылый высосанный из пальца боевик для детишек.

Предлагаю в этом же ключе обсудить например "Интерстеллар" (унылая высосанная из пальца ненаучная фантастика для детишек)

Ну просто если подходить по таким же критериям к "Интерстеллару", то он:
- детский (потому что любой школьник, изучавший физику увидит много бреда которой никак научно объяснить нельзя)
- высосанный из пальца (за прием deus ex machina в таких жанрах вообще палками бить надо)
- уныло затянутый и сопливый
...
Я не понимаю, что за критерий такой "кино для детишек" (детишки кстати - это до скольки лет?). Лучше уж тогда говорить "инфантильное" что ли - сразу всё на свои места расставляет. Причем как потенциальную аудиторию, так и потенциальных критиков.
А вообще конечно всё это разговоры из серии "терпеть не могу ночные клубы: музыка гремит, свет мелькает - книжку читать совершенно невозможно"

Отзывы меня тоже отпугнули, и я так на него и не сходил

Я вот как меломан со стажем помню как раньше было с музыкой:
надо было читать журналы, всякие рецензии-обзоры и если заинтересовало идти-покупать (я помню скажем в бабском журнале Космополитан была постоянная колонка Троицкого про всякие интересные музыкальные новинки). А сейчас музыкальные рецензии обесценились и стало понятно, что грош им цена - не надо читать каких-то там дядек (которые может и правильно пишут) - проще загрузить на ай-тюнсе и послушать самому... ну или пиратку скачать (с тем же эффектом).

После просмотра скаченного фильма уже не так в кинотеатр хочется

Да на самом деле большинство фильмов, что мне нравятся - можно в кинотеатре и не смотреть.
Просто кинотеатры сейчас - это модная тема "посмотри сейчас - чё как лох будешь ДВД ждать - все уже видели" - ну то есть такое потребление показное

  • 1