?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бэтмен против Супермена
Паранормальная шляпа
yelkz
SlowBat.jpg

Я наконец-то сходил в кино и посмотрел фильм "Бэтмен против Супермена": как говорится лучше поздно чем с утра - я чё-то всвязи со своей занятостью рисковал вообще пропустить фильм в прокате - какой уж тут премьерный показ.
И в общем можно было походом ограничиться - ничего об этом не писать (кинокритик из меня достаточно фиговый), но тут по результатам просмотра у меня осталось скорее... хммм... недоумение. Ибо кино - отличное! Понятное дело - если там брать про драматургии или по операторской работе или по режиссуре - претензий может быть масса, но как кино по комиксам (кинокомикс по сути) - это высший класс.
И мне совершенно непонятно почему кино так старательно разносят все (критики, зрители там). Вот непонятно и всё!
Сюжет? Ну нормальный такой комиксовый сюжет, получше-поинтереснее чем у тех же марвелов. Какие-то натяжки-нестоковки (волшебная синхронизация персонажей) - ну дык - комикс же. В целом по жанру всё так.
Мотивация? Да нормальная опять-таки мотивация - я прям ждал что сейчас буду с фейспалмом сидеть - а тут всё норм вывели.
Картинка? Звук? Тут вообще DC всем фору даст - куда там марвело до такого (Снайдер своё дело знает, помимо Ханса Циммера порадовало-повеселило в титрах наличие Junkie XL)
Актеры, игра, персонажи? Бен Аффлек - хорош - у всех на этапе кастинга были сомнения, мол "ниасилит" - а тут хороший такой бетман - ну хуже бейловского например.
Пожалуй самое большое удивление-претензию у меня вызвал Лекс, который хотя и умный такой весь (что чувствовалось) местами скорее нолановского психопата-Джокера напоминал. Кароч хз - вот этот момент я не понял.
Ну и отдельно хорошая тема - отсылки-цитирования "Возвращения тёмного рыцаря" (вплоть до сцен). Концовку правда перевернули с ног на голову - если в мульте это был хитрый план одного персонажа, то в фильме всё свелось к киношному штампу с другим. Ну блин - я хз как говорится. Наличие таких вот штампов проблема жанра в целом - не этого отдельного фильма. А сколько там ещё отсылок-подводов к другим персонажам киновселенной DC - никаких банальных "сцен после титров" не надо - ибо всё органично вводится в процессе фильма

Одним словом - я наслушившись отзывов был в какой-то момент склонен в кино вообще не ходить (ибо там кричали отстой-отстой). А в итоге сидел в кино в полном восторге, и в общем пару друзей у меня того же мнения придерживаются - фильм им понравился. А вот почему он так не понравился критикам я хз (вряд ли же есть какой-то заговор против Зака Снайдера или против комиксов DC там в противовес Marvel'ам) - они бы с таким усердием "Интерстеллар" разносили - который тоже глупый комикс (но поданный под видом научной фантастики - такой научной, что мы местами в зале в голос смеялись), однако его прям хвалили-захвалили. Остается надеятся, что с фильмом будет примерно как с "Хранителями" (тоже комикс, тоже DC) - их тоже сначала в штыки приняли и разнесли, а сейчас вроде как культовым фильмом считается!


Избранные записи из этого журнала

  • Deadpool - по горячим следам пресс-показа

    Мне кажется главным спойлером фильма Deadpool, который выходит в широкий прокат сегодня (11-го февраля) явлется: удалось/не удалось. Ну по…

  • И ещё в догонку про Дэдпула

    Самое крутое в фильме Deadpool - в фильме показали ровно то, что пообещали в рекламах/трейлерах. Ну то есть очень мощная рекламная кампания…



  • 1
Да в том и петрушка, что я комиксы как-то не особо%) Ни марвел, ни дс (хотя наличие мыши это стопудово выигрыш перед любым прочим набором) толком не курю, а фильмы уважаю только первые два Тима Бертона (и следующий за ним не помню чей, но с Вэлом Килмером в роли мыша - он в стилистике бертоновских сделан).
Я помню крики, что в фильме ничего не понятно, какие-то бессвязные сцены, все плохо - вот на это и поразилась%) Даром, что я не фан вселенной, понятно было процентов 90, а непонятные 10 пришлись на всякую приятную глазу фаната мелочь, типа ежика</> лошади в тумане, но да и хрен с ними))

  • 1