Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Corey Harris (Саратов, Machine Head, 10.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Ещё один замечательный американский блюзовый музыкант - Кори Харрис. На этот раз один без сопровождения музыкантов (в отличие скажем от Дейтры Фарр). Ну то есть на первый взгляд всё простенькой: вокал, акустическая гитара - и всё. Ну и вроде не гитарист-виртуоз - никаких там фламенко и прочих завораживающих техник ждать не стоит - блюз он блюз и есть. Однако не всё так просто - дело как говорится в нюансах. Вот казалось бы - при таком скромном наборе выдать что-то интересное ну просто невозможно, однако техника у Кори Харриса настолько интересная, что начинает завораживать. Тут и очень интересная ритмическая работа, и вокал, да и в целом по музыке - блюз такой олдскульно-чёрный плюс что интересно с сильным вкраплением регги (ну то есть такое вот интересное сочетение получается). Это при том, что ещё не особо вслушивался в его песни - меня сама подача-исполнение впечатлила - не до текстов было. Короче круто, что уж говорить - я вообще не большой любитель т.н. "акустики" (особенно такой - "чистой" - песни под гитару) - и в общем мне время от времени просто необходимо ходить на такие концерты. Для понимания, что из "песней под гитару" извлечь что-то действительно крутое и впечатляющее могут считанные единицы, в большинстве же своём это всё КСП-шники (даже если блюз исполняют) внимания не заслуживающие.

Ну и отдельное спасибо Евгению Колбашеву, который занимается организацией гастролей-туров блюзовых музыкантов по России (и в том числе в Саратове). Гай Дэвис, Дейтра Фарр - тоже его проекты, также насколько я знаю с его подачи к нам заглянули Болот Байрышев и Алексей Чичаков. Ну и большое спасибо клубу Machine Head, за то что такие интересные концерты там усраивают!

































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Среди КСПшников-то как раз есть очень серьезные исполнители, но это немного другая музыка. А вот так играть у нас могут не только лишь все.

Ну я думаю ты мою мысль про ксп-шников уловил (я имел в виду не какой-то конкретный жанр).
А так играть да - мало кто может так делать =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account