?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОдноНо (Саратов, Machine Head, 14.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Всегда интересно прийдя на концерт на какого-то нового исполнителя фиксировать зрителей, пришедших послушать. Ну то есть скажем отправляясь на какие-то знакомые группы - ты примерно представляешь кого там увидишь (ну вот этот их фанат и точно будет, а вот тот - возможно заглянет, а вот она на пропускает ни одного концерта). Другое дело - когда группа совершенно незнакомая (а у меня последнее время таких много) - всегда любопытно следить - кто же на них пришел, ну и отчастки по публике делать выводы о самой группе. Ну то есть для меня вот первична музыка всегда и по музыке стараюсь судить (а тексты и тем более какая-то идеология группы - они сугубо вторичны), а в большинстве своём выходит наоборот. То есть вокруг группы создается некий ореол культурный что ли.
Короче - пошел тут на концерт группы ОдноНо. Группа очень классная - ну то есть по записям уже очень понравилось - в такой крутой коктейль замешивают фанк, рэп, этно-музыку, реггей; на концертах это ещё круче - очень мощную энергетику создают (особенно понравилось виртуозное использование духовых - от разные народных дудочек до дудука и кларнета - причем всё это пропускается ещё через электронные эффекты - короче круто и атмосферно). Короче по логике вещей должно было бы в какое-то этнофанковое русло направить (тут пожалуй ближайшая аналогия с СанСеем напрашивается). Однако общее какое-то настроение, подача и собственно содержание (все эти притчи-рассказы, общение с залом, пения на санскрите и общий настрой) - скорее по мне роднит скажем таким исконным реггей с его растафарианством (Джа есть любовь), разве что здесь уклон я не знаю - в индуизм (не разбираюсь я во всех этих течениях - поэтому до конца утверждать не берусь). Ну и публика разумеется соответствующая и это очень круто. В целом атмосфера конечно волшебная получилась (в чем немалая заслуга этой самой публики) - всё такое доброе-позитивное-светлое (финальным штрихом лично для меня стало исполение песни "Благодарю" и раздача под это дело каких-то интересных традиционных сладостей всем желающим - я так понимаю кто-то из гостей по собственной инициативе сготовил и принес).
Короче вот такой очень приятный и светлый (в плане эмоций концерт) концерт - по крайней мере у меня - не знаю уж как там другие реагировали =)



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
неожиданно)

были на их концерте во Владимире. И то, вряд ли я сама бы пошла, но оказалось, что Алексей учился вместе с моим мужем и ему, конечно же, интересно было бы попасть на концерт. Я совсем не пожалела, что побывала там, оч приятное впечатление от музыки и атмосферы в целом.

Edited at 2016-04-26 10:27 (UTC)

Ну вот я сейчас пребываю в состоянии "всё что интересно либо живьем заценил уже, либо нет возможности", поэтому стараюсь ходить по возможности на всё, в том числе что-то незнакомое. Такой подход конечно не всегда даёт результаты (по большей части как-то мимо всё проходит), но иной раз попадаются действительно интересные концерты, которые какой-то след в душе оставляют - ОдноНо как раз из таких =)))

Всегда интересно мнение искушенного зрителя)))

(Анонимно)
Мне всегда интересно мнение людей, впервые побывавших на концерте и сравнить с собственными ощущениями)) Да - это было круто и даже тот факт, что мне пришлось половину концерта пропустить в связи с организаторскими нюансами, все равно - это было Незабываемо, Непередаваемо Волшебно и Тепло!!! БлагоДарю ребят, что они приехали в наш город и просто осветили его)) Город начинает просыпаться и это радует))) И кстати, группа ОдноНо периодически сотрудничает с SunSay, а также с Shanti People и другими и исполнителями)

Re: Всегда интересно мнение искушенного зрителя)))

Да не - что там говорить - отличный концерт получился! Мне очень понравилось =)))
Про сотрудничество с СанСеем что-то слышал кстати (ещё по-моему треки совместно с Машей Макаровой попадались) - но всё равно сильно отличается при казалось бы похожих подходах. И это хорошо =)

  • 1