?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Lxinoe и Convillae (Саратов, Machine Head, 24.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Замечательный концерт двух интересных саратовских групп - The Lxinoe и Convillae.
Одно время один за другим прошло некоторое количество Атмосферик-Сейшнов в Машин-Хеде. Собственно название отражает - музыка так или иначе связанна с чем-то атмосферным - изначально упор на пост-рок делался, однако кроме прочего там очень клёвые дарк-эмбиент сет был и даже в сторону металла уклоны. Ну а дальше всё как-то на нет сошло, мол из других городов до нас никто никак не доедут, в Саратове групп играющих такое не осталось... В общем запланированный атмосферик задвинули куда-то (что скорее всего означает полную отмену), а тут сделали просто обычный концерт двух молодых саратовских коллективов (без каких-либо претензий). А по факту оказалось то что надо - тот самый атмосферик и есть: группы что надо, да и настроение они создали отличное.

Об The Lxinoe я до концерта вообще не слышал: группа молодая и в общем где-то засветится не успевшая. А между тем играют они очень круто. По музыке оказалось именно оно - такой инструментальный пост в лучших традициях: плотная пульсирующая ритм-секция и примоченная эффектная гитара. Исполнение композиций перемежалось декламацией стихов, я не любитель в общем поэзии - но здесь они были очень в тему, создавая настроение. Единственно что в этом не понравилось - это сама подача-конферансы что ли: между космосом-музыкой и такими безинтанационными-монотонными чтениями (опять-таки сопровождавшимся музыкой), конфернасы как-то "приземляли" и выглядели чужеродным объектом - тут короче есть над чем ещё подумать-поработать. А ещё мне кажется в сочетание с такой музыкой было бы неплохо какое-нибудь психоделичное видео с проектора пустить: всё-равно музыканты изображают типичный шугейз полностью уходя в музыку - надо какой-то визуалкой разбавить. Но это всё так - мысли вслух; и без всего этого группа очень интересная и я очень их рекомендую (думаю-надеюсь, что они будут только расти-развиваться)

Про Convillae напротив слышал очень давно (даже высоко оценил их запись на сборнике SIM), но вот всё не было возможности до них добраться - собственно в первую очередь на них как раз и собирался.
Собственно - тоже такой космический пост-рок, но с вокалом (вокалами) и более такое музыкально-приземленное что ли (приземленное в хорошем смысле: я вряд ли могу представить как можно танцевать под первую группу, а вот у второй это теоретически возможно). Ну и опять же наличие двух гитар и вокала делает музыку более разнообразной и отсылает скорее не к пост-року, а к инди-рок и пост-панку там. Кстати вот несмотря на то, что группа уже существует достаточно давно (по-моему пару лет), всё-таки шероховатостей в звучании у них достаточно много - впервую очередь к ритм-секции и вокалу. А вообще чувствуется, что у группы очень много идей, которые они пытаются органично умещать в своём творчестве, но многое из этого требует ещё доработки (в отличие кстати от первой группы, которая похоже отсекает много лишнего двигаясь к идеальному минимализму).

Ну и пару видюшек Convillae. Очень жалею, что The Lxinoe ничего не поснимал - надо будет в следующий раз восполнить - кстати 14-го мая будет совместный концерты The Lxinoe и Radioaction в Машин-Хеде - всем очень рекомендую!








The Lxinoe:
























Convillae:

































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала