Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Awake, Run With The Wolves, Тропы не врут (Самара, Рок-бар Сквозняк, 29.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Собрались мы тут группой Тропы не врут выступить в других городах (а то что всё Саратов, да Саратов). Я в общем ко всем этим затеям отношусь прохладно (по многим причинам), но в общем мне в другие города всегда скататься в кайф, к тому же мы наметили Самару+Тольятти - а у меня и там, и там друзья есть - которых бы я не прочь повидать. Отправились первым делом в Самару. Соответственно не сольно же ехать - надо было бы позвать кого-то из местных. Я так понимаю состав этого концерта постоянно менялся, в конечном итоге вместе с нами отыграли две самарских команды - Awake и Run With The Wolves.
Я уж не знаю почему выбор на них пал в конечном итоге хз - всё-таки от того что мы играем отличается достаточно сильно и публика очевидно разная, ну да ладно - я сторонник "чем разнообразнее - тем лучше", так что особо не придираюсь. Обе группы кстати хотя и молодые порадовали. Во-первых, сам факт того, что они играют преимущественно кавера. У меня в разное время к сему явлению отношение было разным от любопытства и интереса через холодное неприятие к пониманию и равнодушию. Но в общем я глубоко уверен, что явление это носит массовый характер (не только в Саратове скажем такое) - в Самаре вот ребята кавера в моей системе где-то на уровне "любопытство и интерес" - то есть уже стремление брать чужие песни и как-то их переисполнять есть, а до постановки это на коммерческое русло ещё не дошли. В итоге получается не всегда качественно, но зато достаточно искреннее.
Awake порадовали девушкой-вокалисткой (и одновременно басисткой). В целом репертуар был в сторону подростково-хардрокового такого (хотя там и Брейкин Бенджамин по-моему затесался). Короче неплохо так. Run With The Wolves как-то повзрослее выбирали (в частности Muse там), плюс помимо каверов делают в общем свой какой-то материал - не сказать что сильно прям отличающийся стилистически от того что играют, но вроде неплохо на общем фоне - короче двинули уже дальше и это хорошо. Ну короче обе группы весьма достойны. Хотя вот думается, что всё-таки музыканты и там, и там в начале большого пути - либо всё-таки выльется это всё в какое-то своё творчество пусть и в других проектах, либо в матерых каверщиков (но опять же в других составах) - пока вот так. Ну и норм.
Собственное выступление какое-то нервное что ли получилось (по крайней мере мне так показалось - хз почему - может из-за звука). А вообще таких выступлений наверное надо бы побольше, а то в родном городе выступление - это уже такая "зона комфорта" и ничего не страшно.

Ну и про само место выступления - всегда ведь интересно взглянуть "а как оно в других городах - с концертными площадками-то". В Самаре выступали в рок-баре "Сквозняк" - я признаться до этого о таком не слышал, а место оказалось достаточно интересным. Начать с того, что расположено оно в том же комплексе, что и концертная площадка "Звезда" (где мне как-то уже приходилось бывать на крупных концертах). Собственно весь комплекс зданий переоборудован в разные клубы, есть там место и для концертных площадок - и кроме прочего для такого рок-бара который находится в глубине. Бар достаточно вместительный - просторная сцена, большой зал (как столы есть, так и танцпол), ну обычный такой бар с кухней. Короче ничего лишнего - но концерты там устраивать можно достаточно крутые (собственно на следующий день после нашего выступления там намечался крутейший сейшн). Короче разнообразие - это хорошо, а то всё "Подвал" да "Подвал"...












Awake:






















Run With The Wolves:






















Тропы не врут:





















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
а, во, всё-таки с концертом ты ездил.

С двумя - один в Самаре, второй в Тольятти.
Ну и отдохнуть-погулять конечно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account