Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
RUKAVA, Четыре Квартала, Тропы не врут (Тольятти, Клуб Бит.com, 30.04.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще если бы не одно обстоятельство - этот концерт можно было бы считать просто великолепным. Отличное место - клуб Бит.Com, две классных тольяттинских группы в поддержку, тольяттинские знакомые которых опять-таки давно не видел и раз был повидать-пообщаться. Да и в целом весь концертный сет вышл нормальный. Но вот одно обстоятельство - мало-гостей зрителей - это конечно немного обидно (хотя объективно понимаю, что для этого причин вообще масса и винить тут особо никого не приходится - в конце концов даже если один человек пришел надо играть с той же силой я считаю) - одним словом меня этот факт особо никогда не смущал, но вот организаторов как мне кажется такие вещи могут очень сильно задевать. Короче не суть - если не брать этот факт - то концерт классный.

Очень классные команды нас поддержали в Тольятти - вообще город в плане музыке не перестает радовать и удивлять. Открыли концерт RUKAVA - очень драйвовые ребята. Вокал + гитара + ударные и грамотные подложки - но они реасльно мощно в таком сочетание прокачивают, очень интересный саунд делают. Короче я прям проникся.
Следом выступили Четыре Квартала - очень такие мощные, агрессивные, драйвовые, но при это не лишенные лирики. Из казалось бы такого достаточно простого на первый взгляд саунда получаются очень интересные и непростые ходы, что в сочетании с проникновенной лирикой достигают максимального эффекта.
Короче обе тольяттинские группы очень классные, самобытные и главное очень хорошо со звуком работают (общее звучание, работа с подложками и т.п.) - есть короче чему поучиться.
Не знаю уж как тропы на этом фоне смотрелись - но вроде бы отыграли нормально, без жертв почти, хе-хе.

И обязательно надо сказать пару слов про площадку в Тольятти где мы выступали. Я про Бит.com уже давно слышал - всё хотелось побывать-посмотреть, ибо интересен был сам подход создания. Ну то есть как обычно всё делается: "а давайте рок-бар создадим - у нас там будет крутая атмосфера, офигенный бар как в 60-е, гитары там стенах висеть, дресс-код и ещё группы будут играть! народ валом повалит - заработает". Ну может и не так, но примерно. Здесь всё создавалось скорее по принципу всяких антикафе и прочих арт-пространств - в первую очередь место удобное и комфортное; если рассматривать с точки зрения концертной площадки - то удобное и музыкантам и слушателям - никакой вычурности, больше функциональности. К тому же создатель Сергей Люкшин не только хороший музыкант и звукорежиссер, но и прекрасно разбирается во всевозможных организациях концертов и прочего. Короче я так понимаю создания Бит-кома шло от необходимости сделать что-то удобное-комфортное нацеленное в первую очередь не на прибыль, статусность там, а на хороший результат. Получилось? Я думаю вполне. Место очень приятное, несмотря на простор (я почему-то по фотографиям думал, что гораздо меньше) очень уютное и главное - с отличным звуком (вот что значит профи руку приложили). В целом всё как-то по-инди (что в общем неплохо), но мне нравится. И главное место производит впечатление живого организма - здесь что-то постоянно можно переделывать, менять, улучшать без ущерба общей атмосфере (чего например нельзя сказать про большинство концертных площадок где приходилось бывать). Такие дела!

Клуб Бит.com:












RUKAVA:
















Четыре Квартала:


















Тропы не врут:





























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account