Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские закаты: заходящее солнце
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще если говорить именно о городских пейзажах, то наиболее любимое время для съемок у меня - минут наверное через сорок, после захода солнца - когда небо ещё достаточно светлое (лучи солнца долетают из-за горизонта) и уже включается городское освещение (свет из окон, фонари, подсветка здания, фары машин). Всё вместе это создает причудливую игру света - которую я в общем и люблю и всячески стараюсь ловить (и улучшать эти свои свои навыки).
Между тем заходящее солнце тоже даёт приятный свет - его обычно любят для какой-нибудь портретной съемки, для пейзажей зачастую посложнее (хотя в зависимости от ситуации - может быть и выигрышный кадр) - но в целом всё-таки если брать кадр на закате и кадр с городским освещением - для меня как правило второй предпочтительнее.
Тем ни менее, если есть возможность, я на съемку прихожу с запасом и закат стараюсь тоже ловить. И в общем некая подборка у меня набралась с кадрами заходящего солнца, которую теперь вот решил вынести в отдельный пост (на самом деле таких постов я решил сделать два - второй с кадрам непосредственно после захода).
В общем такая вот подборка, полученная в попытках интересно поймать заходящее над Саратовом солнце:
















































Избранные записи из этого журнала


  • 1
Вот и мне нравятся! =)))
Забыл в посте написать такую мысль, что за какими-то невероятно красивыми закатами не надо ехать за границу, на край света там - в родном городе вполне неплохо можно найти всё тоже самое

мой блог начинался с фотографий Михаила Вершинина
при личной встрече в Казани он тоже рассказывал
чтобы показать красоту природы не обязательно выезжать за пределы даже одного заповедника Ергаков
ему ;)

Отличные кадры!
Мне ещё до такого расти и расти! =)

Отличная подборка получилась

Ну вот завтра ещё вторая часть будет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account