?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские закаты: после захода солнца
Паранормальная шляпа
yelkz


И в продолжении темы саратовских закатов: ещё одна подборка, накопившаяся в процессе съемки с крыш - на этот раз кадры, сделанные уже после захода солнца. Как по мне - это самое интересное время для съемки неба - солнце уже не светит непосредственно в объектив, но ещё достаточно эффектно подсвечивает небо из-за горизонта (а если на небе есть облака - то тем более всё очень хорошо).
Собственно самое крутое - совместить такое закатное небо с городским освещением - такие кадры получаются наиболее эффектными. Но вот незадача - обычно к моменту включения освещения (зачастую неравномерного) - небо уже тускнеет и краски свои теряет. Многие профессионалы делают так называемое "композитное изображение": снимают несколько кадров в разное время и потом их просто совмещают (небо пораньше, отдельно трассеры от фар машин, отдельно городское освещение) - мне пока навыка не хватает, однако в перспективе думаю в этом направлении двинуться, освоиться...
Пока же вот просто подборка симпатичных закатов после захода солнца














































Избранные записи из этого журнала

  • Ночная Самара - 3: Вертолётка и Ладья

    Несмотря на свою удаленность, Вертолётка в Самаре место достаточно популярное: в первую очередь для всякого рода свадебных мероприятия (приехать,…

  • Улицы Саратов, часть 1

    Не высотками едиными: поскольку возможностей снимать с крыш и прочих возвышенностей не так много как хотелось бы, а тяга пофоткать что-нибудь…

  • Прогулки по Питеру: Закат на Крестовском острове

    Традиционно в конце осени выбрался в Санкт-Петербург - погулять, пообщаться с друзьями, набраться вдохновения ну и просто перезагрузить голову (с…


  • 1
Это просто праздник какой-то для меня! Спасибо, Олеж! Шикарные закаты!

Спасибо-спасибо!
Надо ещё что ли поснимать их...

небо, тут, конечно немаловажно. кайф

Вторая часть поинтереснее

Ну так-то да! Поэтому и сделал такое разделение - более вкусное для второй части оставил =)

  • 1