?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Странное место на трассе Р228
Паранормальная шляпа
yelkz


Если с трассы М5 (Москва-Челябинск) в районе Сызрани съехать на автодорогу Р228, то примерно километров через шесть по правую сторону есть достаточно любопытное место, которое неизменно на протяжение многих лет привлекает моё внимание. Ну то есть когда едешь по этой дороге - пейзаж примерно одинаковый, и все смены происходят плавно - а тут такое выбивающееся место: прудик и какие-то остовы деревьев.
Если что - по карте это место располагается примерно здесь (ну а на машине если ехать в тёплое время года - прям бросается в глаза всегда):



Ну то есть вокруг поля, травка, какие-то деревья растут - а тут прям такие декорации из игры сталкер - заболеченный участок, пеньки и остовы деревьев торчат:













Выглядит местам жутковато конечно и главное лично мне не очень понятно из-за чего этого. Ну то есть от большинства деревьев остались пенечки, однако несколько деревьев торчат просто засохшие. Следов скажем того что это был мощный пожар тоже не наблюдается. Рядом конечно есть речушка - но от просто заболоченности и разливов такое обычно не наблюдается, к тому же рядом есть деревья с которыми вроде бы всё нормально и таких проблем нет. Высказывалась мысль ещё что это бобры - но тоже мне кажется не очень типичная для них среда обитания:







Особенно контрастно это выглядит с трассы: травка и кусты по берегу - потом пруд и такая своеобразная проплешина и вдалеке опять деревья и всё нормально:









Короче каждый раз езжу и дико любопытно - что же за место такое. Кого справшивал - никто не знает (только предположения строят), может в ЖЖ кто-нибудь вкурсе из-за чего так?


  • 1
Это же то самое знаменитое место, где происходили те самые события, со всеми известными людьми, что были описаны в знаменитой книге того самого писателя. Поздравляю коллега! Это удача!

Мертвая зона. Может, там в воде что-нибудь жизнеподавляющее? Видела такое лишь однажды - на озере Тамбукан.

Вот не знаю (а в воду не хотелось лезть проверять).
Вокруг главное всё норм - а тут такое... кароч хз-хз
У кого бы узнать...

Если по рельефу судить, то это просто заболоченное русло ручья, ключа. Судя по всему где то забили-засыпали сток и все это заболотилось, во всяком случае свежезатопленные лет 30-40 назад деревья на это указывают

Очень может быть!
По крайней мере такой вариант мне кажется наиболее вероятным что ли.
Правда вот как-то не доводилось больше подобных мест пока встречать (поэтому сравнить не с чем) - посему и вопрошаю, хех

В прудах сравнительно новых такое постоянно, лет 40 назад еще и по Волге такую картину можно было наблюдать, теперь затопленных на корню деревьев почти не осталось

как-то не обращал внимания на него )

возможно, после того как дорогу там сделали место запрудилось - заболотилось, деревья погибли и поломало их потом.

встречал где-то ещё такое

Edited at 2016-05-16 22:28 (UTC)

Надо бы ещё такое где-нибудь найти - чисто для сравнения (всё-таки дороги много где делают, по низинкам тогда как-то поискать)

кажется по той же трассе где-то не доезжая Вольска слева от трассы есть похожее место

Надо будет следующий раз как поеду обратить внимание: просто именно это место очень в глаза бросается, а около Вольска не помню (даром что дофига раз ездил)

Версия про дорогу самая подходящая

Что на самом деле жаль - всегда хочется думать про какую-то более интересную необычную версию (ну там про техногенную катастрофу какую-нибудь или пришельцев). С дорогой да - учитывая что участок этот строили сравнительно недавно - лет я думаю 10-15 - очень может быть

на резиновой лодке, тут не поплаваешь

https://vimeo.com/132551853 (https://vimeo.com/132551853)

Я это место прошлым летом снимал. Впечатляет.

Совершенно типичнейшей болото. Денис прав, недоезжая Балаково точно такое же есть.

Ну ладн (((
*ушёл назад снимать паравозики*

  • 1