?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Acid Friday 13: Black Waggons, Blodtørst, Vice Versa (Саратов, рок-бар "Метро", 13.05.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Очень необычный концерт; ну а разве могло быть иначе - если устраивается он в пятницу 13-го - я вообще не любитель всяких интересных красивых дат, но иногда такое сопоставление бывает в тему. Нет - никакой чертовщины и прочих суеверий - это было бы слишком банально, если уж и делать - то что-то неформатное-неканоничное. Начать хотя бы с того, что в сейшне приняло участие три группы - и всего семь человек. И да, никто не играл там одновременно в двух коллективах и никакой акустики - такой нестандартный минимализм.
Открыли концерт Black Waggons - их уже как-то доводилось видеть на Millenium Cover Party - теперь заценил их собственное творчество - собственно является продолжением того что они играли в каверах - я бы в плане сходства выделил например The White Stripes и The Black Keys: такой же состав (гитара + ударные), но при таком минимализме получается достаточ качово и интересно - эдакая смесь инди и гаражного рока. Ну как по мне - имеет право на жизнь; звучит очень своеобразно - но такое грязное звучание может вполне быть и фишкой (если бы всё было гладко, ровно - пропала бы часть очарования).
Продолжили концерт Blodtørst - ещё более странный проект. Тоже всего два человека, но вместо гитары - ударные и никакого вокала. Ну то есть даже в Саратове есть уже группа с таким же составом инструментов. Правда там оба музыканта поют и пытаются из инструментов выжимать максимум. Здесь наоборот такой минимализм: ну то есть техничная такая хорошая ритм-секция... и всё. Посему хотя и звучит всё более чем пристойно - достаточно быстро надоедает и производит впечатление незаконченности какой-то. Ну то есть понятно почему это нравится самим музыкантам - всё-таки все эти структуры-риффы - штука достаточно неплохая и до какого-то момента интересная. По этой же причине сей проект может быть как минимум любопытен другим музыкантам. Но вот почему это должно быть интересно остальным слушателем для меня загадка. А вообще вспомнилось какое-то интервью Евгения Фёдорова, который рассказывал, что Zorge тоже в общем начинался как проект басиста+ударника - ну то есть всё шло от жестких ритмических построений (это потом уже пришли гитаристы и в общем первый альбом Zorge вообще очень гитарный). В общем Blodtørst пока технично и любопытно, но в целом скучно и совершенно не запоминается - проблема большей части инструментальной музыки, которую пытаются делать - больше музыка для музыкантов, нежели для простых слушателей.

Ну и главные герои вечера - московское трио Vice Versa. Тут всё очень круто - музыканты не только играют такой блюзовый психодел а-ля 60-70-е, но и выглядят соответствующе. Короче такой законченный образ от начала и до конца - всё очень аутентично. Ну соответственно их выступление затягивает, послушал в полном восторге; попробовал заснять пару треков на видео, но всё-таки не передают всей атмосферы - это надо только live слушать, причем обязательно в небольшом клубы для полного погружения:





А вообще понял - что соскучился по таким вот гигам: когда полностью незнакомые группы (и особо не знаешь что ждать от сейшна), но при этом собирается масса знакомых - многих из который тыщу лет не видел и в общем начинаешь погружаться в атмосферу концерта ещё задолго до начала всего мероприятия. Всем привет!
Фотоотчёт с концерта:

Black Waggons:


















Blodtørst:


















Vice Versa:





























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала