Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
про аську
Паранормальная шляпа
yelkz
Я кстати до сих пор пользуюсь аськой (точнее одним из ICQ-клиентов): общаюсь я постоянно по аське ровно с двумя людьми и в общем ради них держу этот мессенджер (что в общем не сложно - места много не занимает, запускается с флешки). Не - в принципе мне может написать там гораздо больше - людей ещё от пяти я там получаю сообщения время от времени (но как правило очень редко), ещё может написать в принципе кто угодно, от кого даже не ждёшь (в чем я в принципе вчера убедился). И постоянно общаясь с двумя этими людьми в аське - я нет-нет да глядел свой контакт лист и наблюдал там большое чисто людей онлайн (даже с разными статусами)...
Есть такая расхожая фраза-штамп, мол "когда-нибудь произойдет %какое-то важное событие подставить%, после чего я никогда не буду онлайн" - а здесь мне казалось наоборот. Люди что-то сделали со своей аськой и теперь никогда не будут оффлайн: висят постоянно эдакими живыми мертвецами (не, ну а как ещё объяснить?). Вот и вчера вечером зашел - а там три десятка онлайн горят. И внезапно один мне написал (по пустяковому поводу на самом деле - но мне стало любопытно). А чего говорю - именно в аське? (ну то есть я ещё пару лет назад по работе пользовался - удобно было, сейчас как-то вообще почти отпала - даже с теми кем общаюсь могу в любой момент заменить - тут ностальгия что ли).
А хз, - отвечает, - я ей очень давно пользуюсь и не думаю бросать как то. Удобно, кросплатформенно. в отличии от вайберов и ватсапов.
Ну я поинтересовался ещё насчёт телеграма - модная вроде нынче тема. Мне чет не сильно он понравился, - пишет, - там народу вообще нету!
Так и получается, что тут пишут-пишут, что такая-то технология/программа умерла, а есть всё равно достаточно большое количество людей, упорно продолжающих ею пользоваться (в силу тех или иных обстоятельств). И я не вижу в этом ничего плохого - и дело тут думаю не в каком-то эффекте утёнка или ещё каких-то мудрёных словах...

Записи из этого журнала по тегу «мысли вслух»

  • Итоги саратовского концертного сезона 2017-2018

    Как уже неоднократно отмечал: концертные сезоны начинаются осенью и заканчиваются летом: летнее межсезонье - это обычно пора разных фестивалей и…

  • Про мое участие в музыкальных группах

    Я на этом как-то не акцентировал, но где-то середины прошлого года подзавязал с музыкой (очень надеюсь что временно). И в частности в группе…

  • Мой Instagram-аккаунт v 2.0

    Летом как-то тихо и бесславно почил мой старый инстаграм-аккаунт ( о чём я уже даже как-то писал). Я в общем решил, что второй аккаунт заводить и…


  • 1
Извините, а чем вайбер то не кросс-платформен? Он работает на всех известных ОС

Ой, да хз!
Я думаю тут скорее дело привычки - кто чем привык пользоваться (особенно на всяких старых устройствах) - тот то и юзает.

Люди не уходят (не приходят) из мессенджерей по одиночки. Обычно движение происходит толпой. Я вот не помню, когда ушёл из аськи (точнее из qip 2005), но нужды возвращаться особо не испытываю. При том, что я ламповый настальгатор по жизни.
Все кто мне нужен доступны в других общалках. Я бы даже сказал, что основная масса общения через ВК идёт. Скайп с трудом у меня приживается. Вайбер тоже чёт никак.

А аська, это какая-то часть того периода жизни, который остался где-то там.

Ну вот да - я в аське активно сидел где-то году в 2003-2006 (всё общение там было), потом как-то начали переползать. По сути у меня к 2010-му аська осталась только для работы (ибо уже все общение было где-то ещё) - там причем много факторов было почему оттуда народ свалил...

у меня в аське около 800 контактов было, да ещё и номер 6-значный )
но как-то несколько лет назад перестал ей пользоваться, вроде все кто нужен - уже доступны через другие мессенджеры и соцсети. надо зайти что ли посмотреть, как там )

Ну вот я в своё время упирался в то, что контакт листа не хватало (были какие-то ограничения). Собственно одна из причин в своё время переноса контактов в ВК было то, что там таких ограничений особо нет (у меня и сейчас в ВК около полутора тысяч контатов - многие из которых там ради иллюзорной возможности разок написать по делу)

Тоже всегда онлайн, хотя фактически постоянно пишусь с одним человеком, но в онла

Ну вот да - какая-то привычка что ли. По сути дела этих двух людей ничего не мешает наверное на другой мессенджер перевести, но не...

но в онлайне с десяток висит. А еще Мэйл-агент и скайп всегда

Ну вот агент у меня как-то быстро не прижился, а на скайп забил почти...

Скайпом в основном в путешествиях пользуюсь. Звоню родным.

Ой, у меня наоборот путешествия - это способ отдохнуть от всех (я обычно подолгу не путешествую). Кароче если уехал - то меня ни для кого нет =)))

Аська - отстой по причине несинхронности и одноточечности. Хотя, конечно, не знаю - у меня родных клиентов естественно нигде нет, а триллиан на винде и адиум на маке так не умают. Но приходится держать - там есть еще несколько живых контактов.

При этом мне приходится держать вацап (семейный стандарт), вайбер (родительский чат в школе и детсаду плюс еще всякая лажица), телеграм (рабочий чат и куча контактов). Плюс воктач, пейсбук и другое зверье, плюс скайп обычный, плюс skype for business (служебный стандарт), короче - зверинец тот еще.

И отстойность аськи не отменяет того факта, что у тебя она тоже в своё время была (у меня даже твой номер вконтакте сохранился)

В свое время альтернатив не было. А сейчас уже есть и на их фоне аська смотрится как минимум архаично. Скайп, кстати, смог модернизироваться. А вот аська пока что нет.

А я? А я тоже всегда онлайн? Просто интересно) Квип уже очень давно не стоит ни на одном устройстве)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account