?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовский pub crawl III
Паранормальная шляпа
yelkz


Первый паб крол у нас случилось осенью, я не только подробно рассказал что это такое, но и описал подробно и с фотками весь процесс: смотреть тут
Идею многие оценили (кто-то даже подхватил и провёл свой альтернативный). Мы же в общем воодушевленные подумали, что неплохо бы повторить и устроили второй в начале зимы, который в общем вышел провальным (из тех кто хотел прийти - явилось дай бог треть, в маршрут вклинились какие-то отстойные заведения, часть запланированных баров отвалилось по дороге и в итоге всё закончилось на цифре 11). Какой-нибудь пост об этом может сделаю в другой раз. Короче тем надолго заглохла, однако теперь со свежими силами устроили Pub Crawl за номером 3.
Свою достаточно подробную и основательную версию происходящего уже выложил kelllins:
Саратовский Pub Crawl III. Part 1
Саратовский Pub Crawl III. Part 2
Саратовский Pub Crawl III. Part 3

я же предлагаю так сказать свой альтернативный обзор происходящего

Маршрут (сравнивая с первым паб кролом) практически остался неизменным: те же самые места старта и финиша - изменилось лишь часть заведений по пути - в этот раз решили попробовали аж 3 новых заведения (Фарш, Амстердам, У Швейка) и включили наконец-то в маршрут Машин-Хед. Вообще я в голове держал порядка 18-20 баров (на случай, если что-то по дороге отвалится). Так скажем мы планировали заглянуть в БуфетFM - но он внезапно был закрыт. Также по дороге прикупили шаурмы (на карте синим обозначена), которую потом в Декабристе вточили:



А вообще есть теперь задумка предельно плотного-интенсивного ПабКрола - в пределах проспекта Кирова и окрестностей. А то у нас стартовые и финишные точки получаются слишком размазанными.

Стартовый состав:
Фантастическая Четвёрка снова в деле: я, Сова evgenia_owl, Карл kelllins и Лёша:



Также к нам присоединяется Иван Волопас (в прошлом ярый активист ЕГЭ-движения и просто хороший человек):



Вот так впятером начинаем наш забег (ждать кого-то бестолково - пусть лучше присоединяются в процессе).

1) 14:10. Harats Pub Saratov, ул. Большая Садовая, 239
Пиво: Killkenny - ирландский красный эль, 320 руб. за 0,5 л




С Харатсом у нас чуть было не случился казус. Мы вообще знали, что они с двух дня работают - именно поэтому и выбрали это место в качестве старта. Однако бармены пытались нас обломать "у нас в шесть часов саундчек Чичериной и попросили чтоб никого в зале не было". Мы резонно офигели, мол "ребят - два часа дня - какие шесть?" - видимо они думали, что мы весь паб-крол планируем провести чисто в Харатсе (что в общем вполне посильно - 12 разных видов пива там есть - можно перемещаться от столика к столику)



Поскольку время обеденное - заходим по пути в Шашлычный дворик и цепляем с собой пищу богов шаурму, дабы её вточить в следующем баре. Многие кстати спрашивают мол "а 12 баров за вечер за есть-то/закусывать можно?". Я считаю что не только можно но и нужно - так как весь бар-хоппинг занимает полдня - лично я успеваю порядком оголодать даже на жидком хлебе



2) 15:05. Декабрист, ул. Зарубина, 125/135
Пиво: Солнечный Ветер (Plan B) - A.P.A. (американский бледный эль), 250 руб. за 0,5 л




Каноничный Декабрист - как его можно пропустить! Никак.
Кадр выше демонстрирует стиль цапли, в котором выступают спортсмены-литрболисты

Джизус с нами (впрочем присоединяется к нам всего на один бар, чтоб дальше двинуть по своим делам):





3) 16:10. Фарш, ул. Советская, 43
Пиво: Guiness - стаут (extra dry stout), 300 руб. за пинту




Фарш хорошее место, уютное - мне по крайней мере понравилось (я до этого здесь не был). Собственно одна из идей паб-кролов - постоянно включение каких-то новых мест (а то бы если не так - мы бы только в 2-3 барах постоянно зависали). В общем Фарш отличный такой вариант:



В Фарше к нашей алко-команде присоединяется Ясенька wildlemming:



И Женек Полищук:



4) 16:40. Декабрист, ул. Советская, 35
Пиво: Санта-Барбара (SideStreet) - A.P.A. (американский бледный эль), 290 руб. за 0,5 л


Практически по соседству следующий Декабрист - на Советской. Здесь к нам присоединяется Влад Абу и Маша:



Где-то на 4-м баре забег начал приобретать тот нужный характер весёлого алко-безумия:





Помогите, течение Полищук несет меня бухать:



5) 17:35. Irish Papa's Pub, ул. Горького, 31/пр. Кирова, 20
Пиво: Wells Bombardier - британский эль/биттер, 320 руб. за 0,5 л




В Айриш хорошо заходить пораньше - пока тут ещё не очень много народу, ибо основная задача быстренько выпить и свалить дальше. А вот если посидеть культурно - то можно и попозжее (и вообще Айриш работает допоздна - что есть хорошо)



К нам присоединяется Аццкий Тестер:



6) 18:20. Amsterdam RestoBar, ул. Горького, 36.
Пиво: Krušovice Cerne (Крушовице тёмное) - немецкий тёмный лагер/шварцбир, 260 руб. за 0,5 л




Ещё одно новое место - оказалось очень хорошим и уютным, неплохое пиво (Крушовице например). Странно, что народ было маловато - видимо мы раненько пришли.

Всех подгоняю, мол "фигли в так долго пьёте". У меня вот все спрашивают "а как долго забег по барам длится?" - я когда объясняю, мол "ну стартуем в обед а финишируем заполночь" все как-то реагируют "да фу - а чё так долго". Ребят, попробуйте сами - это я ещё всех подгоняю - а так за счёт кого-нибудь можно и больше части на одной кружке в баре зависнуть. Есть идея попробовать сделать скоростной паб-крол - но пока всё только в думах - по факту выходит очень медленно всё (зато весело):



7) 19:10. Harats Pub Saratov, ул. Горького, 36.
Пиво: Newcastle Brown Ale - полутёмный эль, 330 руб. за 0,5 л


Второй Харатс - на Горького - пересекли эквартор:






8) 20:00. Пивной заводъ, пр. Кирова, 5
Пиво: Полутёмное - янтарный эль, 170 руб. за 0,4 л




Некогда любимое место, а сейчас чё-то совсем редко стали ходить, только по старой памяти включаем. Зато здесь есть крутая фирменная закуска - сырные крокеты - здесь их делают лучше всего:



9) 20:45. Man Cafe, ул. Волжская, 27-Б
Пиво: Man-пиво - светлый лагер, 90 руб. за 0,5 л




Так как время вечернее - необходимо основательно подкрепиться. В этом плане Man-cafe на пути отличный вариант - пельмешки (и неизменная кружка пива). Впрочем не пельмешками едиными - тут вообще с едой очень норм: вкусно, просто и относительно недорого:



А вот Карл явно чувствуется, что подустал. Хотя как он говорит "мне полчасика подремать и я в норме", в общем дальше вроде бежал нормально вместе со всеми:



10) 22:00. У Швейка, ул. Соляная, 31
Пиво: Тёмное пиво - тёмный лагер, 130 руб. за 0,5 л




Наконец-то в программу полётов включился "У Швейка" - место-то неплохое, но по маршруту он находится далеко, поэтому мы два первых раза подходили к нему, когда он уже закрыт был, собственно и сейчас мы пришли уже почти к закрытию - почти никого не было, но по кружечке пива выпить успели. Вообще конечно не очень удобно что в 10-11 вечера многие бары начинают закрываться - тут можно сказать только второе дыхание начинает открываться, хехе:





11) 22:40. Machine Head, ул. Октябрьская, 43
Пиво: Светлое пиво - светлый лагер, 150 руб. за 0,5 л




К 11-м бару народ уже был порядом уставший, но в общем все держались, поэтому решили задержаться здесь подольше. С Машин-Хедом в выходной день (как и со многими местами, где живая музыка) основная проблема заключается в том - что в выходной день здесь обязательно какой-то концерт - мало того что за билет надо платить (а задерживаться долго не намеряны), так ещё и народу куча. Но здесь мы подгадали так, чтоб прийти уже после окончания концерта - бар работает нормально и можно посидеть, что мы и сделали:



Не помню уже чё мы там на сцене дурачились - видимо какой-то стенд-ап изображали:






12) 0:15. Декабрист, ул. Московская, 7
Пиво: Чревовещатель (LoveCraft) - портер, 230 руб. за 0,5 л




И снова финиш неизмене - Декабрист на Московской. Если в первый самый забег мы с Лёшей дошли до сюда вдвоем, второй забег был зафейленным (так как вышло всего 11 заведений), то сейчас финишировали полным составом: Я, Лёша, Карл, Сова, Волопас, Ясенька и Полищук - ну то есть остальные кто походу присоединялся также походу и отвалился. В целом же все дошли, все справились, все молодцы:





А вообще - Pub Crawl - хорошая тема, весёлая. Все кто после моего объяснения недоумевают "нафига" просто ничего не понимают. Ну а мы тут планируем июнський Паб Крол - скорее всего в формате скоростной (минимум времени на выпивания - не сидеть по часу в баре) пивной мили (Проспект Кирова и окрестности). Может кто-то хочет присоединиться (хотя бы на часть пути)?


Избранные записи из этого журнала

  • Саратовский pub crawl

    Pub crawl (что примерно значит "поход по кабакам" или например "тур по барам") - забава достаточно известная не только за границей, но и в…

  • Блогоёлка

    Тут пошла пора корпоративов, ну а блогеры чё - не люди что ли: решили свой замутить (хе-хе - хорошо хоть "ёлка" - могли бы вообще какой-нибудь…

  • Блогеры против пива!

    Shop & Pub Декабрист и так постоянно всячески балуют своих постоянных клиентов: всякие конкурсы-розыгрыши, акции, скидки и т.п. (интересующимся…


  • 1
мечтаю в таком поучаствовать как нить))

Надо устроить блогодесант в Казань и там подобное замутить: я уверен в Казане наберется достаточно мест для такой забавы

Таки если все дела сделаем и доедем...

Если вы таки-запланируете в Саратов - то под это дело и будем подгадывать! Ты же знаешь - я всегда за

Не знаю кто там чо изображал в МХ, а мы пользовали микрофон как палку для селфи типа!))

Это-то да. Просто у меня там целая серия фотографий как мы на сцене лохматим Полищука

Как бы заранее о pub crawl узнавать, а не постфактум? Включи меня в информационную рассылку в ВК :)

Амстердам (который раньше был пивной ресторан Jazz) одно из любимых заведений в плане уютно посидеть в небольшой компании. Правда в Амстердаме теперь с пивом не богато, а вот в Джазе был и Гиннес С Хугарденом разливной, и Біла ніч украинская, и бутылочного иностранного пива большой выбор. Зато они и теперь работают допоздна, и кухня осталась хорошая. Но пиво я там уже не беру - либо что-то покрепче, либо коктейли.
А народу там никогда не бывает особо много. Место что ли заколдовано, но так же было и в Джаззе - из-за этого он и закрылся видимо. Вроде и самый центр, и место хорошее, уютное, и цены не кусаются - но не идет народ. Меня-то отсутствие толпы только радует, а вот владельцев видимо огорчает, поэтому они пытаются как-то выкружить - то вот кальяны сделали, то еще что.

В следующий раз советую включить в маршрут стейк-бар "Мясо". Там пива тоже нормальный выбор, да и поесть можно отлично.

О Паб Кроле я хз как заранее узнать: вроде и в ЖЖ делаю посты-приглашения, и в твитере пишу.
Кто-то мониторил мой инстаграм и оперативно присоеднился к нам в процессе... Ну то есть я хз как ещё... я же не могу за всеми ходить и звать "ну пошлиии с нами, ну пошлииии".
Следующий раз позову когда обсуждение пойдет =)))

Насчёт "Мяса" - место хорошее был там - но вот пива у них там в тот момент не было вообще. Насчёт поесть согласен - но долго готовится - а мы пытаемся делать упор на скорость... мне Мясо скорее нравится как просто место посидеть-поесть-выпить - для скоростного забега всё-таки лучше пабы-бары

Что в Фарше по пиву? Гиннесс - это хорошо, ценник адекватный, а что еще есть? Я собираюсь их потестить в обозримом. Они выставляли свою едальню на ПР, бургеры в целом годные (хотя я и не поклонник именно такого состава), так что выглядит многообещающе.

Пивзавод был в свое время ок, а также ок, но в какой-то момент у меня стало возникать ощущение, что пивасик-то у них разбавленный... И я перестал его посещать.

Да, надо Papa's посетить, сто лет там не был. Думаю, они исправили свое отставание по пиву при наличии конкуренции со стороны Harat's

З.Ы. У Харатс открылась летка на Набережной (около ротонды), меню и пиво отличаются вроде как от пабов.
З.З.Ы. Иногда подумываю о том чтобы принять участие. Но что-то останавливает.

В Фарше Хугарден, Хайникен, Ньюкасл, по-моему Харп ещё - ну это так, навскидку. Плюс крепчак (который в данном конкретном случае нами не рассматривался)
В Papa's появились Лондон Портер и Бомбардье (и то и другое доводилось пить, но вроде не всегда бывает). В целом же Завод и Айриш - такие признаки стабильности - чем с одной стороны вроде радуют, с другой надоело.
Летние площадки я как-то не оч, харатс тоже в целом среднее отношение (догнаться текилой и потанцевать - когда уже всё закрылось)

Edited at 2016-05-23 11:48 (UTC)

Я давно пропагандирую, что весело бухать - это круто

Ещё бы в будущем к отчету с фотографиями видео добавить, что-то из серии "В Саратове тире пить!". Думаю, получилось бы атмосферненько:)

Да чё-то и так большой-объемный пост получился, грузится долго (((
а "В Саратове - пить" надо записать для начала. займемся?

Зови! Давно хочу эту тему попробовать

(вздохнув)
Да, изменился Саратов. Больше половины мест не знаю%)

Всё течет, всё из меня
На самом деле меняется Саратов гораздо медленнее, чем скажем хотелось бы мне =)

мне кажется чем быстрее, тем тяжелее будет даваться, алкоголь не успевает перерабатываться )

Ну так в этом весь интерес: во-первых, не все дойдут до финиша, во-вторых, эпично всраться =))) А вообще лёгкое пиво достаточно быстро перерабатывается

Жесть! Не ожидал что у нас столько пабов. А вообще терпеть не могу пабы! Дикие толпы мутной публики. ужасные интерьеры и самообслуживание.

Кстати забавно - я наоборот пабы именно за это люблю (в противовес ресторанам):
Взял кружку две, примостился за стойкой, выпил, возможно какая-то закуска нехитрая. Ну то есть близка мне вот такая культура. Рестики тоже хорошо, но нечасто. Обычно же мне хочется зайти в один, пропустить, пойти дальше - короче вот так слоняться (конечно 12 баров за вечер - это та ещё жесть, но 4-5 вполне норм)

  • 1