Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой Шторм, From The Inside, Second Function (Саратов, рок-бар "Метро", 17.05.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Очень кайфовый сборный концерт в рок-клубе "Метро": в своё время такие "сборные солянки" делались в ГЦНК, сейчас плавно переместились сюда. Суть в том, что едет какая-то зарубежная группа, её поддержвает в туре какая-то отечественная ну а здесь на месте одна-две команды из местных (в данном случае одна). Жанрово получается полный винегрет, но в целом по впечатлениям выходит, что это скорее достоинство. Всё-таки в таких раскладах чисто тематические-жанровые концерты в сравнении получаются поскучнее. Сейчас вот навскидку вспомнил такой тоже "сборник" - где на одной сцене выступали итальянцы Vanilla Sky, которых поддерживали москвичи Grandees (о которых я тогда впервые услышал - а команда оказалась очень крутая) и местные Deep-Sky Melodies - отлично же было!

Мой шторм похоже станет для меня главным открытие этого сезона (ну или года - хз). Короче группа, молодая - но очень перспективная. Ну то есть обычно бывает так, что первый раз слушаешь и думаешь "ну вот тут неплохо, а тут недотянули, а тут бы доделать" и со временем в общем коллектив подтягивается и становится очень норм. Здесь же в общем мне показалось сразу, что всё очень круто (интересные мелодии, аранжировки неплохие, хороший вокал - про вокал обычно либо хорошо, либо вообще не говорить, но здесь мне понравилось). Мы поначалу хотели группе попенять, что вот мол как инди-шугейзеры стоят на месте и не двигаются вообще - однако они и здесь разошлись, то есть с этим всё нормально. Короче крутой коллектив, надеюсь что дальше будет ещё круче (а не развалится, как любят делать "крутые и перспективные"). Короче будем посмотреть - пока мне всё нравится!
И да, мне в комментах попеняли, что группа нифига не молодая, а старая - давно выступает и вообще. Ну из диалога я понял что первое выступление у них было где-то в мая 2014-го - то есть срок пока действительно небольшой, а во-вторых, за это время выступлений у них было действительно немного - на дне молодежи в энгельсе, разок в машин-хеде, ну и это. Для сравнения есть ещё одна молодая группа Тропы не врут - тоже в мае 2014-го дебютировала - там как-то деятельность позаметнее, хе-хе...

From The Inside в общем такой очень бодрый альт-метал, мощно, забористо - короче прокачивает нормально так. Ну такие типичные московские фирмачи. Полез про них почитать в интернете... и выпал. Группа оказывается родом из города Ухта (это в Коми если что). Ну то есть эти топонимы - Ухта, Сыктывкар - это прям какие-то такие места, где по представлениям обитают дикие геологи, дикие нефтянники... ну и всё. А тут такая мощная группа (и в общем понимание, что раз появляются там такие группы - я уверен это не единичный вариант - то жизнь там очень даже есть). Короче парням аццкий респект!

Second Function - бодренькое такое трио из Швейцарии, прямиком из Цюриха. Я парней ещё после концерта спрашиваю мол "а из Швейцарии откуда?" (и сам думаю, что страна-то немаленькая, немецко говорящего населения и городов порядочно - сейчас назовут какой-нибудь и я даже не найдусь что ответить), и они отвечают "из Цюриха". Короче нашлась ещё тема об этом поговорить - Цюрих мне очень понравился, такой очень умиротворяющий и спокойный город, никак не вяжется с музыкой, которую играют Second Function - разбитной такой поп-рок, чем-то мне Ваниллу Скай напомнил (у SF кстат в репертуаре тоже утяжеленный каверок на попсу есть - Фарелловская "Happy" - нравятся мне такие кавера). Короче отлично зажгли напоследок.

А вообще, несмотря на то что гиг получился просто отличный, обидно немного - что народу пришло очень мало. Причем вот думаю - фиг знает как народ на концерты заманивать - вроде цена нормальная доступная, играют хорошо, подбор групп хороший-интересный - а народ всё равно не ходит. Закормленная публика кароче. Лет пять назад подобный концерт бы был аншлаговый, а сейчас...

Мой Шторм:


















From The Inside:


















Second Function:





















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Швейцарский барабанщик на правильном мерче

Ну там я так понял ребята весьма прошаренные

я так понял, на концертах сейчас 50% музыканты, а 50% фотографы))

ой, бывает - что фотографов больше (60/40 соотношение).
А мне хз как считать - я вот 29-го буду первую половину концерта фотограф, вторую - музыкант

Карл! А "From The Inside" часом ли не кавера на Linkin Park играют?

Тоже об этом подумал, но нет!
Вообще они я не знаю - ну предположим Stone Sour скорее напомнили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account