?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистая нота: Colt, Тропы не врут, Mirabilis, Svartstorm (Саратов, Андреевские пруды, 05.06.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я фестиваль "Чистая нота" как-то всё время игнорировал, даром что в этом году он проводится уже в 8 раз. Много причин на самом деле было, ну да не суть.
Но вот уже второй год подряд мы там выступаем, то есть я теперь туда волей-неволей попадаю в в качестве музыканта, ну и грех было бы при таком раскладе не пофоткать немного.



Насколько я могу судить (по тому что вижу, да и по отзывам в целом), фестиваль при в общем весьма стабильном содержании, год от года становится всё лучше. Я так понимаю какие-то организационные просчёты учитываются, что-то доделывается, народу опять-таки больше привлекается (как зрителей, так и скажем спонсоров). В общем всё это похоже на настоящий такой фестиваль - каким он должен быть. На природе - достаточно живописные места в районе Андреевских прудов, достаточно большая сцена (в этом году даже с тентом, что не может не радовать), звук неплохой - "в зал" по крайней мере всё пристойно шло и слушалось в округе нормально (у меня в общем по бэк-лайну некоторые... кхм... вопросы были, но в конце концов кто мы такие, чтоб требовать всё по супер-крутом разряду - к тому же на таком мероприятие - то что есть уже очень неплохо). В промежутках между выступлениями живых групп всякие танцы-конкурсы, бугурт даже говорят был - в общем увеселение и заполнение паузы. Плюс к этому всякая торговля сувенирами, подобие фудкорта даже и площадки для пикника, детские площадки, катание на лошадях, тиры, реконструкторы... Короче прям неплохая такая тема, чтоб поехать отдохнуть на целый день на природу. Конечно не дотягивает до более респектабельного байкерского "Правого берега" (на который я в этом году и не поехал), но в общем тут и бюджеты другие и публика попроще.









Отдельный респект ведущей - я где-то к часу приехал, и было такое чувство, что она уже к этому моменту так накричалась в микрофон, что сорвала голос (с полной отдачей короче вела, чё уж там). А ещё на какой-то своей волне пребывала. То есть один эпизод меня прям развеселил. Играем мы последнюю песню, и там так построен финал, что по очереди представляются все участники группы (там с этим представлением один прикол связан под названием "гитариста забыли", но сейчас не об этом). И вот значит доигрываем мы эту песню, представив всех участников группы, выходит ведущая и обращается к Лёше - мол "а теперь представьте публике всех музыкантов"...



Трудно оценить сколько публики было: во-первых, не все предпочитают сидеть около сцены на самом солнцепёке (благо в отдаление по склонам всё и так прекрасно слышно - а смотреть весь сет не обязательно), а во-вторых, мы выступали днём в не очень козырное время - я думаю большинство подтянулись ближе к вечеру на веслёхы и зрелищных ЖабЪ и условных хедлайнеров Храм Заката. Тем ни менее народ был.





Я застал выступление трёх групп (плюс наш сет - итого четыре). Звук весьма пристойный был, лайн-ап вроде разнообразные получился (ну по крайней мере мне кажется так и надо - тут никаких претензий).
И да, более подробные отчёты о фестивале делает kelllins - можно посмотреть например:
05.06.2016 - Чистая Нота №8. Общий Пост
05.06.2016 - Чистая Нота №8. Видео Пост

Он же кстати поснимал наше выступление, за что ему огромное спасибо (и вообще всячески рекомендую)!

Colt:



Я на Кольтах несколько лет не был, там какие-то перетрубации у них были и прочее, но в общем группа живёт и здравствует, новые песни пишут в обновлённом составе. Хотя отыграли неплохо, всё равно не мог отделаться от ощущения что состав года эдак 2009-2011 был более крутой и по музыке разнообразный (там один мультиинструменталист Бочкарёв только сколько музыки делал). И да - как-то надеялся услышать старую кайфовую "Улицы ждут", но что-то вот нет её в репертуаре, что в общем обидно. Ну а в целом всё равно молодцы!








Тропы не врут:



На прошлой Чистой Ноте кстати в 2015-м у нас в группе Света дебютировала - короче год уже с ней выступаем получается. В целом трудно сейчас сравнить сет тогда и сет сейчас - мне кажется этот несмотря на некоторые недочёты пободрее получился.








Mirabilis:



Забавная группа. Ну то есть играют что-то такое альтовое/металлическое, играют пока не очень и в общем я бы наверное их дико раскритиковал, если бы за долгие годы не насмотрелся на огромное число таких групп. Ну то есть здесь в общем все признаки налицо: какой-никакой музыкальный бэкграунд музыканты пытаются как-то уместить в собственное творчество - в итоге пока переварить это не могут - всё друг с другом сочетается крайне плохо, общее ощущение сырости и недоделанности. Причем особенно хорошо это заметно по каверам (Lordi, Godsmack, эназе брик ин зе вол) - собственно творчество как-то более гладко получается.
Короче по всем признакам такая начинающая подростковая группа со всем вытекающими минусами, которые впрочем компенсируются подростковым задором. Но в общем в группе есть гитарист Миша, который музыкант достаточно опытный и я надеюсь всё-таки повлияет на группу и доведут в дальнейшем до ума (ну там может состав перетрясут, может сыграются).
Короче пока сырые, но с потенциалом - будем посмотреть.








Svartstorm:



Svartstorm я так понимаю изначально в лайн-апе заявлены не были (собственно в оф-группе до сих их нет - старая нескорректированная инфа). Я в общем давно на них не был - они сейчас к какому-то минимализму пришли - расстались ещё похоже и с клавишами (правда клавишные остались в виде подолжки). Вчетвером теперь короче, но в общем остаются по-прежнему верны традициям, мощно так задвигают. Вообще группе всяческие респекты за верность собственным взглядам ну и активность творческую.









На сете свартсторма я с феста двинул - пропустил в общем все самые вкусные группы, но как-то другие дела нашлись. А вообще конечно всем организаторам мероприятия огромное спасибо, за то что создают всю эту движуху, последнее время как-то с опенами у нас туговато совсем (навскидку сейчас на лето даже ничего и не планируются), а тут люди уже в восьмой раз проводят. Круто короче.

И да, из-за характерного написания буквы "Ч" на баннерах - мне теперь всё время хочется читать вместо "Чистая нота" - "LUCMAR HOMA".
Такие дела!

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Mirabilis на фотках более дрочибельно звучат, кстати)

А ты сечёшь фишку!
Тебе кстати какой из гитаристов больше по нраву?

Главное, ребята, перцем не стареть!

Главное, ребята, в танке не бздеть!

  • 1