?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздник музыки: Bad Feelin' и Тропы не врут (Саратов, Городской парк, 24.06.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вот уже пять лет Aльянс Франсез-Саратов организует в Саратове Праздник Музыки: традиция эта пошла ещё с 80-х годов из Франции и вот добралась до нас - такой летний фестиваль, где на разных площадках выступают артисты, музыканты, проводятся какие-то выставки. Мне понятное дело это всё интересно именно с точки зрения музыки: одна из главных идей фестиваля продвижение именно местных коллективов. Короче есть что посмотреть-послушать.

Я вообще традиционно этот ежегодный фестиваль пропускал по тем или иным причинам: то уезжал куда-то, то находились дела поважнее. А в этом году подвернулась оказия: не только никуда не уехал, но и появилась возможность выступить там там. Соответственно хотя бы кусочек фестиваля оценить и составить своё мнение я смог.

Понравилась именно фестивально-карнавальная атмосфера: все площадки располагались в Городском парке, вокруг всякие атракционы-карусели, ну и просто парк приятный; опять-таки - вход свободный - можно в любой момент приходить-уходить, одним словом перемещаться так как удобно. Короче в этом плане хорошо. Главная музыкальная сцена около колеса обозрения очень профессиональна сделана - звук хороший, звука много, сцена большая-просторная (любой коллектив может принять). Мы выступали ближе к концу фестиваля - обычно когда большой лайн-ап, нередки какие-то подвижки-смещения (что-то задерживатся, кто-то опаздывает), однако тут всё было чётко и по расписанию - короче организаторам большой респект, в плане организации сделано всё как надо!



Среди недостатков лично мне видится время проведения - пятница это хорошо, но начало в 4 часа дня, когда многие люди ещё на работе и подтянутся скорее всего только ближе к вечеру - не есть гуд. Есть мысль, что сделай его в субботу - все бы свалили на дачу, но как по мне всё-таки выходной день предпочтительнее. Опять же - может моё субъективное мнение, но как-то плохо пропиарили фестиваль: вроде и на радио что-то было, и афиши по городу видал, но как-то в последний момент всё (то есть я даже за неделю не знал ещё что что-то будет и какие группы там будут играть). А многие знакомые вообще с удивлением узнавали, что вот такой фестиваль будет. Это при том, что проводится каждый год уже на протяжении нескольких лет.

В силу многих причин (работа, плюс кое-какие организационные моменты - выступать же всё-таки в этот день) приехал в парк только к началу сета группы Bad Feelin', но зато их сет заценил полностью. Мне понравилось. Ну то есть насколько я могу судить, их творчество преимущественно из каверов состоит (если были какие-то свои песни - то сорян, они как-то потерялись за Arctic Monkeys), но в общем отторжения у меня не вызвало. Я вообще последнее время стал как-то терпимее к каверам относится - это к тем, кто собирает бэнд за деньги чтоб чесать по барам. Ну а здесь чувствуется, что люди за идею и этой музыкой живут, причем исполняют неплохо, очень этот стиль неплохо чувствуют. Как по мне - так очень гуд, зажгли что надо (плюс все эти окружающие атракционы в данном случае были в тему, хех).

Bad Feelin':



















Я считаю, что нам (группе Тропы не врут) повезло, и мы выступили в самое визуально козырное время. Ну то есть лично я очень люблю этот период городских сумерек, когда уже зажглись фонари и прочее искусственное освещение, но ещё не стало слишком темно. В общем мы выступали именно в это время и мне понравилось. Отыграли бодрячком вроде - упор сделали на всякие зверино-весёлые песни (Бабка-Джунгли-Пингвин-Енот-Ружье) - ну вроде так нормально.
Вообще считаю отлично закрыли концертный сезон (Лёша там правда с акустикой на Грушу укатил - но это уже без меня, хе-хе)
И да, в очередной раз спасибо юзернейму kelllins, что поснимал наш сет: постоянно нас выручает (ибо проблема - снимать и играть одновременно - невозможнос)

Тропы не врут:































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Отлично. Красиво. И у тебя, и у Келлинса хорошо вышло.

Ну Келлинс молодец, учится! =)))
А вообще повезло нам со временем выступления, хе-хе (на нашем месте должен был быть З-Бэнд)

Вотжежблин!
Про фестиваль знал, а то, что он в пятницу был - не знал(((

Ну гы, как говорится "поражены вашей неудачей, сударь!"
тебе от работы там вообще идти рядом

Вот и я про это же =)))
Мне, собссна, и от дома недалеко =)))

Ну вот короче пропустил всё самое интересное!

и не всрался!
Хотя не, я вспомнил, мы ж с Левиным всрались в пятницу...

  • 1