?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Окрестности Геленджика, часть 1
Паранормальная шляпа
yelkz


У меня спрашивают "ну как там в Геленджике море?"
Да погодите вы с морем - дайте по окрестностям погулять, тут вокруг природа такая красивая: горы, леса ну и морского воздуха при этом мне в общем вполне хватает (в само море при этом окунаться уже совершенно не обязательно).

Собственно про горы - по другую сторону от моря (и Геленджикской бухты) находится хребет Маркотх (название-то такое - прям Анк-Морпорк). Вот так он выглядит со стороны города: надпись "Геленджик" а-ля "Holywood" не так характерна и выделяется, как надпись Мегафон.
А ещё наверх ведут две канатные дороги (и соответственно два парка на вершине с прекрасными видами). Одна канатка идёт чуть правее Мегафона, другая сквозь Геленджик - при желании можно рассмотреть:



Это как раз та канатка, что через "Геленджик" идёт:



Вообще здесь на склонах (да и просто на побережье) очень приятные смешанные леса:





А вот вторая канаточка - которая рядом с Мегафоном идёт (Сафари-парковкая):





Ну а мы движемся к верху - все эти качели-карусели нас в данный момент не очень интересуют, нам бы по окрестностям побродить:



На вершинах гор кстати полно вышек и ретрансляторов: дело в том, что за хребтом начинается ущелье, где тоже какие-то поселения имеются - не такие крупные но всё же. Ну а сотовая связь всем нужна, хе-хе:





За горами новые горы - там начинаются предгорья Главного Кавказского Хребта:





Ну а мы же пока бросаем взгляд в другую сторону - с гор хорошо видна федеральная трасса М4 (которая "Дон"). Двигаясь от Краснодара она проходит через Горячий Ключ и у Джубги сворачивает в сторону Новороссийска, проходит в том числе и через Геленджик:











Если смотреть вдоль трассы, то вдалеке виднее Дивноморское, ещё один посёлок на побережье:





И вообще не считая крупных городов вроде того же Геленджика всё пространство побережья используется достаточно плотненько - где-то хозяйства, где-то какие-то промышленные постройки, где-то развлекательно-туристические объекты:



Мы же выдвигаемся от побережься вглубь гор, в сторону Большого Кавказского Хребта, благо здесь горы ещё не очень высокие и возможно передвигаться на авмобили (главное чтоб у автомобиля привод был получше и водитель пограмотнее - но у нас и с тем, и с другим всё более чем отлично):




Избранные записи из этого журнала

  • Из Саратова на Черноморское побережье с Saratov Airlines

    Лето - пора отпусков и в первую очередь отдыха где-нибудь на море (по крайней мере у большинства людей ассоциативный ряд "лето-море" выстраивается…

  • Вид на Геленджик

    В любом новом городе у меня возникает желание не только пройтись по его улицам, чтоб как-то прочувствовать, но и обязательно попытаться взглянуть…

  • Снова в путь

    Не успел короче я закончить серию отчётов из стамбульского путешествия (серия кстати вышла непростительно огромной - я чё-то поначалу рассчитывал…


  • 1
сафари там говорят крутой!

Вот так ни разу и не добрался там до Сафари-парка! (((
друзья были - говорят очень круто!

геленд-вжик

Олег, рядом с Мегафном - канатка в парк развлечений "Олимп"

Re: геленд-вжик

Хммм... значит перепутал - мне казалось как раз Олимп правее - ближе к Геленджику

Надпись Мегафона прям подавляет "Геленджик"

Канатная дорога не проходит через слово Геленджик. Там просто тропа, можно видеть, что она огибает букву Н.

А народ-то уже билеты купил в Геленджик, чтобы проехать через слово )))

Дивноморское было хорошо с самолёта видно!

Ну да - мы как раз над ним разворачивались где-то!

  • 1