?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Курортный комплекс "Надежда, Spa & Морской Рай", часть 1
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще как-то так исторически считается, что в Геленджике отдых он такой весь из себя просто и бюджетный (группа Ленинград даже в своё время эту тему простебала). Между тем тут очень всё по-разному - на любой вкус и кошелек - достаточно много дорогих и престижных отелей уже есть и строятся новые. А первый пятизвёздочный отель "Надежда" в окрестностях Геленджика (не в самом городе - в Кабардинке) появился ещё в 90-е года. Собственно его мы и отправились посмотреть.

Вообще самое понятие город-пригород на Черноморском побережье весьма условно. Тот же город-курорт Сочи тянется вдоль моря больше ста километров (о нём ещё как-нибудь расскажу). С другой стороны пребывание в городской черте может оказаться порой не таким комфортным: народу побольше, пляжи позабитее - если есть возможность лучше порой ноборот уехать куда-нибудь подальше. Я думаю именно этим и руководствовались, создавая отель в середине 90-х отель не в самом Геленджике, а в посёлке Кабардинка (около 15 километров от города в сторону Новороссийска). Место выбрано достаточно отдаленное, комплекс выходит на Цемесскую бухту, но при этом до Новороссийская с его портом достаточно далеко - больше 20 километров. Короче благодать.



Итак, весь огромный комплекс носит название "Надежда, Spa & Морской Рай" (ну или по простом Надежда - мне лично так проще). Кому интересно - почитать про него подробнее можно здесь.
Я всегда на эти многозвёздочные отели смотрю с большим интересом. Ну то есть имеется заблуждение, что вот мол отличаются от трёхзвёздочным просто более роскошным оформлением. Это не совсем так. Здесь вкупе с дорогими интерьерами как правило ещё и большая продуманность и статусность что ли:















Опять же вопреки заблуждениям (сходили мы в местный ресторан) - кухня вполне обычная. Вкусная, разнообразная, подача хорошо организована, но каких-то деликатесов нет (фоткать еду не стал - ибо ну зачем - еда и еда):









Интереса ради посмотрели один из номеров - т.н. "президентский люкс"







Вот такой вид из окна люкса на весь комплекс (на самом деле только часть "Надежды" видна - очень много всяких объектов, все сразу и не охватишь. Кстати сам по себе невысокий комплекс (да и зачем многоэтажность тут строить - ни к чему это всё):



Шикарные виды на Цемесскую бухту, вдалеке виднеется Новороссийск:









Ну и куча всяких дополнительных помещений, вроде залов для игр, баров, бильярдных и т.п.







Есть в холлах даже такие краны с минеральной водой из геленджикских скважин-источников:



И даже такие уютные тераски, что для лета очень актуально:







Тут обычно возникает сразу вопрос "а сколько же это всё стоит?". Недешево стоит, но в общем как говорят знающие люди "стоит того". Комплекс строил Газпром, а они как-то обычно не скупяться. Сайт с раценками


Избранные записи из этого журнала


  • 1
это блог-тур такой был?)
Тоже хочу))

Ой, у нас как-то спонтанно всё получилось на самом деле!
То есть изначально у нас чисто блог-тур был о авианаправлениях (Саратов-Геленджик, Саратов-Сочи, Саратов-Анапа там), а потом уже наслоилось на него всё подряд.
Вот появилась возможность посмотреть скажем пятизвездочный отель.
Я если честно - сам как не организатор - не знаю как такие вещи организовать и спланировать (((

Посмотрела цены на июль, август с полным пансионом на двоих - дорого! А еще деньги нужны на доехать туда-обратно.
Все же русские скупые, и завышая ценник, не хотят отдавать услуги.

Сейчас же в Турции, за 15тыс в тоже самое время, только со шведским столом, и прочей едой+водой+алко круглосуточно. И перелет в страну входит в стоимость.

Лучше отдать чуть меньше, зато получить больше :)

Насчёт Турции. Один перелёт обойдется окло 25к+ плюс надо ещё там проживание.
При таких раскладах лучше в Грецию поехать куда-нибудь.
Насчёт "чуть меньше, зато получить больше" - ну когда тебе скажем 18 лет - ты и дикарем в палатке можешь пожить (надо об таком аспекте отдыха ещё написать). А вот с возрастом тяга к комфорту возрастает (не к праздной роскоши - а именно комфорту).
Короче, хе-хе!

Если в плане денег, выбирать этой категории комплекс или Турцию, то я бы выбрала Турцию.

Уровень хороший, но по мне больно пафосно. )

Я просто как решил для себя: сейчас пока молодой здоровый - можно не размениваться на всякие крутые сервисы и экономить.
А вот чувствую с годами проявляется тяга к комфорту (я бы не сказал, что тут запредельный пафос - тут именно продуманный и зачастую излишний) комфорт. Моим вот родителями скажем самое оно, хе-хе

Я больше про дизайн, а не про комфортность.

Ой, вот в этом я не понимаю - но так-то да, богхато выглядит!
Впрочем я такого же рода пафос видал в отелях, в которых три звезды скажем... короче не показатель как мне кажется

ну да, Кабардинка это часть курорта Геленджик

Ну там очень условные границы - это административно. А территориально вроде как выделяют - есть там Кабардинка, есть Дивноморское и т.п.

  • 1