?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё пара слов про сочинскую инфраструктуру
Паранормальная шляпа
yelkz


До недавней поездки в Сочи, я в тех краях не был давно, года наверное с 2006-го, ну то есть когда ещё все эти олимпийские стройки не начались и в общем был по моим представлениям обычный такой курортный город (ну типа того же Геленджика или скажем Анапы). И тем интереснее было сравнивать по прошествии десяти лет. Про аэропорт и вокзал уже рассказал отдельно, ещё пары слов отдельно заслуживают дороги.
Ну потому что лично меня масштаб построенного впечатлил. Все эти эстакады, туннели, многоуровневые развязки. Железнодорожный узел сильно расширили, при этом все пересечения автомобильных и железнодорожных туннелей в виде мостов-переходов, светофоров по минимуму. Короче сделано всё, чтоб справляться с пробками даже при самой пиковой нагрузке.





Толком поснимать это всё я не успел - пришлось довольствоваться видами из окон транспорта (кстати ещё один штрих - городские автобусы тут например с кондиционерами, ну про электропоезда уже писал). Вот скажем такие виды развязок около Адлерского железнодорожного вокзала:









Пешеходные переходы-путепроводы напоминают скорее о Москве, чем о курортном юге:







Очень крутые железнодорожные эстакады, идущие почти над домами:









Большая часть железной дороги, идущей на Розу Хутор проложена по такой такой эстакаде (я думаю обусловлено это в первую очередь проблемами с почвой, и то что дорога по сути идёт вдоль русла реки):





Автомобильные дороги с развязками, идущие в сторону Красной Поляны:







Ну и конечно шикарные вид на подъездные дороги (автомобильные и железнодорожные) из здания терминала аэропорта:



В целом вполне так современно по-европейски всё, работает, функционирует. При этом за вычетом дорог (ну и строительства олимпийских объектов и всяких сопутствующих им гостиничных комплексов), Сочи и Адлер поменялись не особо. Ну то есть всё что мне там нравилось (да и что не нравилось тоже) осталось как-то на месте. Нет ощущения, что город снесли и на его месте построили другой. Просто такая достаточно грамотная инфраструктура сделала и кто бы что ни говорил - я считаю, что в этом плане всё отлично.


Избранные записи из этого журнала

  • Из Саратова на Черноморское побережье с Saratov Airlines

    Лето - пора отпусков и в первую очередь отдыха где-нибудь на море (по крайней мере у большинства людей ассоциативный ряд "лето-море" выстраивается…

  • Адлерский железнодорожный вокзал

    Даже если отправляться в Сочи самолётом, в конечном итоге не увидеть хотя бы краем глаза Адлерский вокзал почти нереально: он находится в самом…

  • Сочинский аэропорт

    Для сравнения с Геленджикским аэропортом теперь хочется взглянуть и на международный аэропорт города Сочи: у Саратовских Авиалиний есть рейсы во…