?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Красная Поляна - Роза Плато
Паранормальная шляпа
yelkz


Следующая наша остановка во время прогулки по Розе Хутор - Роза Плато - часть горолыжного курорта, находящегося на высоте 1170 метров над уровнем моря (для сравнения Роза Долина, да и вообще та часть Красной Поляны, куда приходят поезда и автобусы, находятся на высоте 575 метров). Здесь, на плато расположены гостиничные комплексы разного уровня (во время проведения олимпиады здесь располагалась Горная Олимпийская Деревня) и всякие дополнительные службы вроде инструкторских центров, пунктов проката и всяких заведений общепита.



















Поднятся на Роза Плато проще всего на подъемнике Олимпия который идёт от главной площади Розы Хутор. Вообще если туристическо-прогулочные билеты покупать там в кассе - то есть два типа билетов: подешевле до Плато и подороже до Розы Пик. Второй вариант не исключает посещения Плато - можно и там погулять спокойно, и потом ещё наверх подняться, так что на мой взгляд такой вариант более предпочтителен. Такжем на Плато можно подняться на автомобили - сюда идёт нормальная (хотя и сильно извилистая) дорога, и есть стоянка - но это уже для тех кто там проживает или работает.



Поднявшись по Олимпии можно сразу перейти на следующую канатку (Заповедный Лес - она расположена перпендикулярно), а можно отправится гулять по плато:





Рядом с одним ресторанчиков (на импровизированной площаде) обнаружились музыканты-индейцы, играющие что-то своё горно-южноамериканское. Неплохо играющие. Вообще я частенько на улицах города можно увидеть таких "перуанцев" или "чилийцев" (не знаю уже кто они на самом деле - идейцы и индейцы), это всё выглядит экзотично конечно, но в городской среде такой явно чуждый элемент. А здесь в горах прям как-то в тему, сразу думаешь, что где-нибудь за очередной горой расположен Ла-Пас:





В принципе уже в окрестностях Плато очень живописные места, подходящие для прогулок, горы уже чувствуются:









Поскольку здесь самый центр горнолыжного курорта (на Плато в основном всякие учебные склоны, серьезные выше, но всё равно) - здесь вокруг множество канатных дорог. Как основных гондольного типа, так и расходящихся во все стороны кресельного (говорят есть даже привычные и хорошо знакомые бугельные подъемники - но вот их как раз не видел):







Ну а мне немного погуляв по Розе Плато, отправляемся назад к подъемникам и движемся дальше вверх:




Избранные записи из этого журнала


  • 1
зимой совсем всё другое)

Хех! Ну там зимой вообще аншлаг, а я сейчас катания (что лыжи, что сноуборд) - вообще забросил ((( У меня сейчас до Хвалынска доехать-покатать не получается - так что зимой туда пока наверное не вариант

что-то я пропустил, а где вы жили, какие цены на размещение.

Edited at 2016-07-20 09:21 (UTC)

На Красной Поляне не жили - туда одним днём мотались - поэтому я цены конкретно не изучал там! А так - да разные цены - от вполне бюджетных где-нибудь в Сочи/Адлере до вполне себе космоса там же... Меня просто вопрос сопоставления цены не интересовал никогда, я как-то всё по-другим вещам

  • 1