?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Красная Поляна - Роза Пик
Паранормальная шляпа
yelkz


Роза Пик - главная точка нашей поездки в Красную Поляну - не самая высокая точка окрестных гор (2320 метров, а в зоне прямой видимости например есть Каменный Столб с отметкой 2509 метров над уровнем моря), зато сюда поднимается канатная дорога, и отсюда открываются шикарнейшие панорамные виды (в том числе и на Главный Кавказский хребет). Одним словом - если уж и ехать на Красную Поляну поглазеть, то подняться на Розу Пик надо обязательно.

На самый верх идёт канатная дорогая "Кавказский экспресс", здесь же наверху помимо подъемника расположен ресторан "Высота 2320" ну и всякие служебные помещения:



На вершине достаточно просторно и на удивление комфортно (я ждял, что тут прям будет холод-холод, но нет - около 15 градусов в сочетание с солнцем - я спокойно ходил в одной футболке - ветровка не понадобилась). Впрочем погода здесь говорят очень переменчива - так накануне тут было около трёх градусов тепла!
Начало склонов ограничены такими декоративными заборчиками, но служат они скорее для времени когда на вершине лежит снег (чтоб пешеходы случайно не покатились):



Отсюда также начинается достаточно много прогулочных троп. Вот к сожалению не уточнил - свободно ли по ним можно гулять или в сопровождение инструкторов всё-таки желательно. В любом случае люди гуляющие за пределеами туристической зоны замечены были:





Площадка на вершине - достаточно большой на самом деле "пятачек" - несмотря на изрядное количество людей, всё равно было такой ощущение тишины и спокойствия:



В центре поляны лежит куча снега, на фоне которой все дружно фотографируются и по которой бегают дети. Не думаю что его специально сюда свозили учитывая что также без чьей либо посторонней помощи снег спокойно себе лежит на склонах:





Смотровая площадка:



Пилим селфи вместе с denisanikin и djhooligantk - единственное селфи, которое я сделал за время поездки - считаю оно того стоило!



Если посмотреть по окрестностям - заметны начинающиеся отсюда же (точнее говоря заканчивающиеся здесь) канатные дороги поменьше - это уже чисто для катания. Также с большим удивлением вижу пасущихся лошадей:



Основная часть горно-лыжной инфраструктуры осталась внизу:



Красная Поляна и река Мзымта отсюда вообще еле различимы:





Роза Плато поменьше, но всё равно отсюда кажется очень далёким:









Но самое главное - чем я могу любоваться очень долго - это конечно величие Кавказских гор. Надо признать, что тут ещё не слишком большая высота, есть горы даже на Кавказе повыше. Но даже то что я вижу здесь - впечатляет и я хочу любоваться этим долго: ещё и ещё



















Бросаю последний взгляд на горы, и спускаюсь "с небес на землю" - продолжаю путешествие по Сочи - на этот раз держим путь к Имеретинскому курорту и Олимпийскому парку...




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Хочется прямо на чём-то полетать над горами :)

Конкретно здесь не уверен - а вот ближе к Геленджику/Анапе точно есть прогулки на вертолёте в том числе и над горами (правда там горы пониже)

да, туда стоило попасть, очень здорово!

Однозначно стоило!
Я вот боялся, что всё не успеем - но успели вообще всё, что круто!

  • 1