Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сочи - Олимпийский парк, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение прогулки по Олимпийскому Парку в Сочи. Неспеша двигаясь от станции мы дошли до Олимпийской площади празднования и награждения "Medals Plaza" (ох уж мне эти английские названия - не могли нормально по-русски обозвать, хе-хе).
В центре площади - олимпийский огонь, как по-мне - так фалличненько (хотя говорят, что символизирует собой лебедя). Естественно флагштоки с флагами стран-участниц по периметру.
Позади виднеется олимпийский стадион "Фишт" (который я сейчас так понимаю активно реконструируют, ибо там планируется какой-то этап футбольных первенств проводить):



Ещё одно огромное сооружение позади площади - ледовый дворец "Большой". Вообще надо сказать - тут все сооружения огромные, как и расстояния между ними. Я всё думал, как они тут умудрились между этими объектами трассу Формулы 1 засунуть - а легко оказывается, пространства реально огромные:



Позади за флагами - конькобежный центр "Адлер-Арена", впереди стена олимпийских и паралимпийских чемпионов (открытая через год после соревнований):



Ледовый дворец:



Стелла-факел с разных ракурсов, сооружение конечно внушающее:





"Фишт" позади на активно реконструкции:



Огромная площадь, Адлер-Арена позади:



Всюду вдоль трассы для формулы трибуны, я так думаю желающих достаточно много посетить:



Позади за трассой - кёрлинговый центр "Ледяной куб", который сейчас для проведения какого-то концерта-мероприятия переоборудовали:



Переодически в процессе прогулки приходится пересекать трассу Формулы 1 - для этого тут оборудованы вот такие переходы:







Ледовая арена "Шайба":



Ещё ледовый дворец "Большой":







Участки гоночной трассы:





Площадь и Фишт остались далеко позади - а это мы прошли только часть Олимпийского парка:





Кёрлинговый центр "Ледяной куб" замаскированный под концертный зал:





Если двигаться дальше в сторону Олимпийской деревни, то пройдя картинг центр, начинается вообще полная пустота; ну то есть всё красиво, аккуратно, оборудовано - но ни души (хотя не - вру - пару раз нам попадались здесь редкие велосипедисты. В целом возникла ассоциация с КНДР (ну то есть как-то так себе это представляется). И... я не могу сказать что это плохо. Ну то есть данная прогулка приблизила меня к идеальному виду-состоянию любых городских объектов - без людей. Понятное дело, что когда здесь проводятся соревнования (а уж тем более во время олимпиады) тут было столпотворение и суета. Но как по мне - лучше эту суету глядеть по телефону, а всеми этими объектами любоваться вот так - в межсезонье (в отсутствие людей немаленькие масштабы объектов делает их поистине исполинскими):










Избранные записи из этого журнала

  • Из Саратова на Черноморское побережье с Saratov Airlines

    Лето - пора отпусков и в первую очередь отдыха где-нибудь на море (по крайней мере у большинства людей ассоциативный ряд "лето-море" выстраивается…

  • Сочи - Олимпийский парк, часть 1

    Ещё один важный объект посещения в Сочи - Олимпийский парк. Все главные спортивные объекты во время проведения Зимних Олимпийских Игр находились…

  • Красная Поляна - Роза Пик

    Роза Пик - главная точка нашей поездки в Красную Поляну - не самая высокая точка окрестных гор (2320 метров, а в зоне прямой видимости например…


  • 1
с северной кореей да, ассоциация неплохая )

Хехе! =)))
в КНДР можно теперь не ехать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account