Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Dankalia при поддержке The Lxinoe (Саратов, рок-бар "Метро", 03.08.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


О том, что я соскучился по чему-нибудь такому пост-роко-атмосферному я только уже на концерте понял. Действительно - не хватало мне прям этого. Это при том, что сейчас в концертах недостатка нет и жанровое разнообразие прям радует. И при этом на концерте с привозом серьезных фирмачей я был уже очень давно.
Впрочем отрадно, что местные группы есть, которые пытаются делать нечто подобное (кто-то лучше, кто-то хуже) - всё-таки для меня музыка всегда первична (а тексты вообще не обязательны), поэтому если музыканты начинают какие-то музыкальные эксперименты (а это не обязательно педалетоптание и ковыряние гитары - может быть что-то и впрямь интересное) я только приветствую.
Собственно концерт открыли как раз представители саратовского пост-рока группа The Lxinoe. На выступлении группы я был пару месяцев назад, выступлением остался доволен. Особо к восторгам прибавить нечего - ребята в общем молодцы и уверенно развиваются. Кстати записали ЕР "Suite No.1/Радиопульсар", который даже выпустили небольшим тиражом - за это вообще всяческие респекты: в наш век цифрового всего и вся и повальной виртуализации реальные диски, которые можно подержать в руках - это вещь очень ценная, я всегда с удовольствием приобретаю такие издания альбомов в коллекцию.
Помимо исполнения материала с ЕР порадовали ещё парочкой новых треков (один безымянный я даже записал на видео), а вот к сожалению стихи как часть перфоманса исчезла - по мне если бы этот элемент как-то додумать совместить с эффектами (и голос, и какие-то подложки) - было бы очень круто. Пока же я понимаю упор чисто на инструментальную часть и именно сюда уходят все силы, что в общем тоже неплохо.
Новая композиция:



И трек с недавно вышедшего ЕР:




Само собой наибольший интерес на концерте к гостям - итальянская группа Dankalia. Здесь всё на высшем уровне, всё как я люблю. С одной стороны сильная инструментальная часть (по сути три гитариста + живая ритм-секция), соответственно вокала почти нет да и избыточен он становится при таком наборе. Короче такой качественный пост-рок. С другой стороны - использование всевозможных эффектов, программирования и просто уход начинает ещё и с эмбиентом роднить их музыку (очень много чисто атмосферных элементов, сделанных очень качественно). Так на стыке пост-рока и эмбиента играют - получается очень космически, мне в общем нравится. Кстати тоже пожаловали нам с альбомом ("A Timeless View"), материал с которого и прозвучал на концерте (да и диск удалось прикупить после).



Отличный концерт одним словом, всё как я люблю - почаще бы!

The Lxinoe:






















Dankalia:





























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account