?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
MegafonLive: ГильZа (Саратов, Театральная площадь, 06.08.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Всегда очень интересно, когда какая-то именитая группа разогрев везет с собой: от местных групп всегда более-менее знаешь что ожидать, а вот гости могу оказаться очень крутыми, просто не такие известные (пока?) как хедлайнер. В общем фестиваль MegafonLive не исключение - с группой Чайф всё понятно - группа крутая и в общем горячо любимая, но очень хорошо знакомая и в общем предсказуемая. А вот группа ГильZа для меня такая тёмная лошадка была (признаться об их выступлении я узнал буквально накануне - я вообще до последнего не знал, что будет кто-то ещё помимо Чайфа). Короче к их выступлению "не подготовился" (даже не нашел время прослушать записи и что-то разузнать-прочитать про группу), но в общем так было даже интересее!

К рок-группам с женским вокалом у людей отношения двоякое: многие из моих знакомых вообще не переваривают и не воспринимают. А кому-то нормально - я вот люблю например женский. Но с женским вокалом в русском роке есть ещё одна опасность - многие предпочитают махом сваливать такие группы в одну кучу - ну там навскикуд Земфира, Ночные Снайперы, Мара... (не важно, что группы абсолютно разные - поют же женщины и есть что-то неуловимо похожее).
В общем я сразу заборол желание сравнить группу с Ночными Снайперами - очень мощная вокалистка и что-то похожее есть. Но в общем как следует расслушав всё-таки хочется отнести группу к условному альт-року скорее - вкупе звучание очень такое качественное, современное, качёвое.
Одним словом крутая такая группа - мне понравилось!

И вот обидно, что не было о них почти никакой информации и в анонсе-афишах они никак заявлены не были - народу на них пришло маловато (с удивлением пообщался в толпе и выяснил, что кто-то пришел именно ради них - то есть какие-то фанаты у них уже есть, что хорошо). А вообще - побольше бы таких групп - Чайфы на прессухе говорили, что мол ничего нового в музыке нет да и не может особо быть - а между тем вот они - можно сказать новое поколение. Можно сколько угодно во вторичности например обвинять (всё это было уже до них - ну-ну), но как по мне такие группы - пишушие свою музыку и тексты (неплохие кстати вполне) - куда важнее, чем утверждающие, что ничего нового уже не придумать и давайте мол играть кавера на 60-70-е...







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Lori! Lori! (Саратов, ГЦНК, 02.03.2015)

    Вообще Lori! Lori! приехали к нам как саппорт (они тур катают разогревая группу Louna) и отыграли достаточно небольшой (к сожалению) сет - они…

  • Louna (Саратов, ГЦНК, 02.03.2015)

    Louna - очень крутые, очень молодцы, да! =))) Сколько раз уже был на их концертах и они неизменно радуют: отличное звучание, отличное исполнение,…

  • Слот (Саратов, ГЦНК, 17.05.2015)

    Слот - одна из немногих групп, которую я практически не слушаю в записи, и при этом очень люблю живьем. Ну то есть их многочисленные записи меня…


  • 1
  • 1