?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
В окрестностях Абрау-Дюрсо
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще можно было бы сказать - ну окрестности как окрестности. Ну то есть примерно в Краснодарском крае везде так - не очень большие горы, леса, виноградники. Однако тут любоптство ради поехали посмотреть на одно интересное место.
Рядом с Абрау-Дюрсо протекает речушка Дюрсо - достаточно небольшая в общем и наверное не считая названия и упомиания особого не стоящая. Но вот на этой речушке было водохранилище. И во время наводнения 2002-го года, плотину этого водохранилища прорвало и затопило там прилично.
И в общем сейчас можно доехать и посмотреть на остатки этой дамбы:













Конечно за столько лет всё уже порядочно заросло, однако следы всё равно просматриваются:





Самое интересное, что в этом районе вдоль русла реки вполне жилые дома-дачи остались (при том, что пострадало тут всё очень порядочно). Короче что-то восстановили и живут:





Но самое интересно - на месте бывшего водохранилища высадили лотосы - теперь такая небольшая долина лотосов (не такая зрелищная конечно как на Таманском полуострове - но всё равно неплохо - и главное некий исторический ореол с ней связанный). Самое лучше сюда ехать конечно же во время их цветения, что мы конечно же не подгадали. Но и там мне кажется вполне неплохо:















А в остальном - ну окрестности как окрестности, хех:








Избранные записи из этого журнала

  • Озеро Абрау, часть 1

    Большинство туристов, приезжая в Абрау-Дюрсо, ограничиваются посещением завода шампанского, дегустационным залом и главной улицей с…

  • Окрестности Новороссийска

    Как я уже говорил - в Новороссийск мне всё как-то попасть не удается и он всегда как-то пролетает мимо меня (возможно - зря, не знаю, может…

  • Из Адлера в Сочи

    Вообще город-курорт Сочи (или как его ещё называют Большой Сочи) - территория достаточно обширная и имеющая около 150 километров протяженности…