?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Водопады Руфабго, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще поход по водопадам Руфабго у нас был достаточно большой организованной группой (в сопровождении инструктора). Однако тропа вдоль каскада - это прежде всего красивая природа (нереально красивая и главное совершенно непривычная - я по крайней мере такое вижу вживую впервые - обычно где-нибудь такое видеть приходится в играх или скажем в документальных фильмах, сомневаясь что на самом деле так бывает). Кароче мне как-то от сопровождавшей толпы удалось абстрагироваться и представить что я один на один с природой (хороший скилл кстати, очень часто мне помогает). Учитывая что по большей части тропа весьма ненавязчива и не особо выделяется - то если смотреть по сторонам получаешь истинное наслаждение.

Начинается тропа с водопада "Шум" (его слышно ещё издали). На самом деле последний водопад каскада носит название "Три братца" - место впадения ручья Большой Руфабго в реку Белая - но он во первых не так хорошо заметен за деревьями, во-вторых тропа проходит мимо него - начинается именно с Шума:













Шум находится на высоте 437 метров над уровнем моря, от него тропа начинает неспеша ползти в горы (самый верхний водопад каскада расположен на высоте 829 метров):



















Следующий водопад - Каскадный. Название свое оправдывает - больше похож на каскад водопадиков, спускающихся с горы:









Вид сверху на Каскадный:







Огромная каменная глыба, выкованная природой в виде гигантского сердца, перегораживает русло реки. С правой стороны узкий поток воды обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, поросли мхами и наполняют пространство загадочным эхом. Этот водопад называется Сердце Руфабго:





Хотя тропа на этом участке проходит достаточно высоко над водой - она пролегает в глубоком ущелье - виды конечно фантастические:







Преодолев ущельный участок и Сердце Руфабго выдвигаемся на более-менее прямой отрезок и движемся дальше:






Избранные записи из этого журнала

  • Водопады Руфабго, часть 1

    Водопады ручья Большой Руфабго — каскад водопадов в Майкопском районе Адыгеи, в двух километрах от поселка Каменномостский, выше по течению реки…

  • Хаджохская теснина, часть 3

    И ещё серия фотографий с прогулки по Хаджохской теснине - даже если не смотреть в сторону самого ущелья, тут всё равно очень приятный прогулочный…

  • Хаджохская теснина, часть 1

    Хаджохская теснина (или как ещё называют Каменномостский каньон) - участок реки Белой протяженностью около 400 метров, вокруг которого оборудован…


  • 1
вода вообще красиво, а падающая вода - ужасно красиво!

  • 1