?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Азишский перевал
Паранормальная шляпа
yelkz


Перевал Азишский, или, как его называют пастухи, Каменные ворота, расположенный на высоте 1745 метров над уровнем моря - по сути дела окончание дороги Даховская - Лаго-Наки. Здесь начинаются уже кордоны Кавказского государственного Биосферного заповедника. Для туристов это конечная точка, куда можно добраться на транспортном средстве - дальше либо ехать обратно (нагулявшись и насмотревшись по сторонам - а отсюда открываются очень красивые виды, собственно здесь уже начинается плато Лаго-Наки), либо идти пешком дальше - различным туристическими маршрутами, спускающимися аж к Дагомысу.
Уже на подъезде/похдохе начанают открываться очень красивые и главное очень разнобразные в плане природы виды:











Конечная станция для транспорта. Справедливости ради стоит сказать, что дорога хоть и плохонькая, но доехать можно на любом автомобиле - хоть на легковом, хоть на автобусе. Кстати в любое время года - зимой в том числе - тут очень популярные места в плане горнолыжного-туризма:



Деревья увешанные ленточками - это как я понял происки дзен-буддистов - у них в этих местах находятся какие-то точки силы, поэтому для них это место тоже крайне популярное:





Дорога на перевале - вполне пристойная как по мне (учитывая, что трасса не проходная а по сути тупиковая):











Можно зафигачить селфи со снежным человеком (ох уж мне эти туристические атрибуты):





Во время войны в районе перевала шли серьезные бои, что и увековечено памятником:



А ещё можно поучаствовать в изготовлении сувенира - отчеканить изображение на медной монете. Можно стукнуть кувалдой самостоятельно, можно довереть дяденьке-кузнецу (по крайней мере я его так обозвал):









Кинув ещё раз взгляд на трассу и перевал, отправляемся гулять дальше к главной и вожделенной целе - в сторону плато Лаго-Наки:








Избранные записи из этого журнала

  • Адыгея - дорога в горы

    Продолжаем забираться в горы. Можно двигаться пешком по туристическим маршрутам (до перевала не очень далеко - можно пройти в течении нескольких…

  • Адыгея - Река Белая

    Река Белая несмотря на свои относительно скромные размеры (протяженность около 273 км), является одной из главных, если не главной рекой…

  • Адыгея - начало горной прогулки

    Посёлок Каменномостский или как его ещё называют - Хаджох (так называется расположенная здесь ЖД станций, а ещё здесь расположено ущелье…


  • 1
Когда я там был - йети еще не стояло, а вот надписи на скалах "красуются" там уже давно

Мне раньше казалось, что надписи - вечная тема
Но сейчас такое чувство, что на нет сходят - кажется меньше стало появляться...

Зато сейчас новая тенденция появилась - ленточки на деревьях. Весь вид портят

Вот да!
По-моему всякие буддисты такое делают (впрочем утверждать не берусь) - мне не нравится - впрочем там пару кустов всего завесили, а не равномерно весь склон

  • 1