?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Музыкально-клиповое
Паранормальная шляпа
yelkz
Я как-то всегда упускаю здесь (скорее всего намеренно) тему музыки, которая мне нравится.
Потому что той музыки, что я слушаю, её много и разной. К тому же я вообще не уверен, что это может быть кому-то интересно кроме меня. Но вот на днях что-то к слову эта тема пришлась; был разговор, что мол "нового сейчас вообще ничего не выходит". Я как-то вяло парировал, что вообще-то год на релизы более чем богат (как впрочем и предыдущие года - постоянно что-то появляется). Ну мне кинулись возражать, что то попса или рок-музыка... а взять скажем... ну электронщину. (тут стоит пояснить - под "электронщиной" мы называем не когда ди-джеи там что-то крутят в миксах - а собственно авторскую музыку просто "с уклоном" - ну скажем The Chemical Brother - это оно, Massive Attack и вообще весь трип-хоп - самое оно, Guru Groove Foundation хотя они всё живьем на живых инструментах играют - тоже та самая "электронщина"...
Кароч - в этом году (который ещё далеко не закончился и много чего ожидается) уже вышло конкретно в этом жанре (назовём это так) много интересного, в том числе от групп от которых давненько ничего не было слышно. Короче навскидку вот такая подборка родилась (это даже особо не углубляясь):



Massive Attack которые молчали аж с 2010-го года (ну как молчали - что-то делали, но крупных релизов не было) в самом начале года выпустили ЕР Ritual Spirit с которого вышло аж 4 клипа, а сейчас уже готовы вот-вот выпустить полноформатный альбом (6-й по счёту получается - за 25 лет существования группы продуктивность конечно потрясающая) - соответственно этот клип - с сингла выпущенного в преддверии альбома. Ну и сюда же самый любопытный клип с ЕР-шки:




Собратья МА - ещё более "продуктивные" Portishead молчат с 2008-го года, однако синглом таки порадовали - так что я думаю шансы на альбом тоже имеются:



К слову третий представитель "бристольской тройки" - Tricky порадовал ("Skilled mechanics" это правда скорее коллаборация, но в целом нормально так, узнаваемо):



Очень давно ничего не слышал DJ Shadow, а тут тоже новая работа "The Mountain Will Fall" и крутецкий клип "Nobody Speak":



Ройшин Мёрфи продолжает радовать (я уж думал, что она как-то после двух сольников подзабила - а тут надо же - новая работа):



Ну и совершенно внезапно - новая работа Cassius (которые Sound Of Violence, ага):



Собственно про отечественных исполнителей, уже упомянул выше GGF - пока правда только одна новая песня - альбом ждём, но клип крутой, да:



Короче есть чему порадоваться меломану, а то говорят "музыки новой нет никакой" - хех =)))
Ну и наконец, так - чисто поржать, новая работа Энджойкина:




  • 1
Клип "Nobody Speak" от DJ Shadow и, правда, хорош!

Один из лучших из того что видел за последнее время (а то по большей части последнее время клипы не радуют особо - охотнее "старье" пересматриваю)

  • 1