?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железнодорожные пейзажи
Паранормальная шляпа
yelkz


Считается, что пейзажи - это непременно дикая природа. Ну может и не дикая, но всё равно природа. Отсюда вытекает, что если скажем на фотографиях дома-улицы - это же "городской пейзаж", если какие-то промышленные объекты - "индустриальный пейзаж" и т.п
Мне вообще вся пейзажная тематика в фотографии нравится (не важно - природа это или скажем города), а поскольку часто возникает желание это как-то совместить с другой моей любимой тематикой - поездами("все любят поезда", хе-хе), то на выходе рождаются такие вот зарисовки - железнодорожные пейзажи.

Вообще изначально мы вместе с yesin64 выбирались в район станции Сенная просто поспотить поезда (было у меня желание поймать парочку экземпляров, которые в районе Саратова не встретишь). Но по большей части улов составил "грузовики" ВЛ80, которые гоняют грузовые составе на перегоне Сенная-Сызрань. Зато само место мне показалось очень живописным - из Сенной на восток выходят две ветки, одна из которых разворачивается на север в сторону Сызрани, а вторая идёт к Шиханам и дальше через Вольск-2 на Саратовскую ГЭС чтоб пересечь Волгу. Короче сама по себе степь и степь, но в сочетании с разъездом, и идущеми по нему поездами вышло неплохо как мне кажется. Ну и бонусом пара кадров со станции Сенная:






































Избранные записи из этого журнала

  • Железнодорожные зарисовки

    Кто-то не любит поезда и железнодорожные путешествия - мол скучно-монотонно-однообразно всё это (и ужасно - особенно плацкартные вагоны). Ну а я…

  • Летний авиационный улов

    Вообще в плане авиационного споттинга у меня всё достаточно уныло (как-то других дел хватает - и особо не получается, к тому же траффик в Саратове…

  • Трейнспоттинг: Локомотив ВЛ80

    Я ещё когда совсем маленький был - полюбил наблюдать за паравозиками (и постоянно просил меня сводить посмотреть на них). Даже смутно с тех времен…


  • 1

Очень очень круто поспотитили


Отлично поспотили я считаю!
Ну а про 2ТЭ116У как-нибудь отдельно теперь пост запилю ;-)

говорят, вы там что-то редкое поймали )

Старую (оригинальную) модель ТЭП70 - пассажирский локомотив, причем в современной РЖД-раскраске. Завтра постик запилю (здесь его видно на 3-й фотке - но плохо)

Что за платформы такие под углом?

Это специальные вагоны для перевозки широкоформатной листовой стали

С поездами степь круче смотрится!

Вот и мне так кажется - делают пейзаж разнообразнее!

  • 1