?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Время Колокольчиков 2016 (Петровский район, деревня Гудошниково, 20.08.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Время Колокольчиков - саратовский фестиваль авторской музыки, преимущественно акустического формата. Я в общем не любитель таких вещей - всё-таки фест (эдакая "Груша light") - это сильно на любителя. Но во-первых, это один из самых долгоживующих музыкальных саратовских фестивалей - заслуживает как минимум внимания. Ну а во-вторых, главным организатором всего действа является Белозер - лидер группы Тропы не врут, то есть группе нет-нет да приходится выступать на этом фесте, а поскольку я там тоже играю - то в общем не отвертеться. Несмотря на то, что в этом году фестиваль находился на значительном удалении от Саратова (Петровский район, около 100 км пути), туда съездил и помимо собственного выступления "по краям" захватил ещё несколько, о чём спешу поделиться.

Вообще со всеми этими фестивалями надо очень чётко понимать одну вещь. Большинство людей глядя на происходящее - все эти палатки-шатры, импровизированные сцены, странный народ задаются одним вопросом "какого хрена здесь вообще происходит?". Ну то есть одно дело организованный концерт в клубе в центре города, другое дело где-то на природе у чёрта на куличиках. Причем это чувство офигения - оно присуще даже при взгляде на вполне крутые и крупные фестивали - подборки колоритных фоточек оттуда расходятся примерно с тем же эффектном, как подборки фотографий с бытом какого-нибудь глухого африканского племени. Соответственно большинство людей прикольно глядеть на такое со стороны (желательно на фоточках, желательно с самыми колоритными подборками), но участвовать в этом - нет уж извольте!
Что интересно, мне доводилось бывать на самых разных фестах - от маленьких-ипровизированных человек на 100 до огромных стотысячных скоплений, и я в общем прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я не любитель такого досуга - меня неизменно привлекает на эти действа музыка, какая-то тусовка - но вся эти жизнь а-ля хипповская коммуна - это пожалуй не для меня.
Короче возвращаясь к фестивалю "Время Колокольчиков", который в этом году решено было провести не как обычно в окрестностях Саратова (последние годы место проведения постоянно менялось), а аж в Петровском районе, где-то в ста километрах от Саратова. Многие я думаю покрутили пальцем у виска и сказали "ну нет, ну если бы под Саратовом - я бы может ещё сгонял, а тащиться в такую даль - это не для меня!"
А вот фанаты всей этой музыкально-палаточно-тусовочной жизни, которым не привыкать (по сути "Время Колокольчиков" это такой локальный аналог "Грушинского фестиваля") - ибо места вокруг живописные, природа, река Медведица, при желании на машине можно быстренько доехать до Петровска и закупить там всё необходимое (всё-таки районный центр). Короче народ приехавший с палатками туда пребывал в восторге и были абсолютно счастливы.





Сама фестивальная зона - какие-то импровизированные заграждения-украшения, какие-то ивенты, мастер-классы, музыкальная сцена, поэтическая сцена ну и один такой глобальный пикник (люди приехали отдохнуть на природу на пару дней).
По сути самый настоящий D.I.Y. - фестиваль делается без какой-то спонсорской поддержки на собственные силы и средства - никакой коммерции короче, всё за идею!















Поскольку я захватил лишь небольшой кусочек фестиваля (приехал вечером, немного погулял-развеялся), то видел само собой лишь малую часть (тем более не участвовал в процессе изнутри). А вот Белозер, являясь главным организатором написал очень хороший основательный пост о прошедшем фесте (и кстати с фотками) - короче можно получить более полную картину:
Время Колокольчиков 2016
Алексей "Белозер" Илюшин - организатор фестиваля:



Кстати кому такие вещи, как фестиваль "Время Колокольчиков", небезразличны - может поучаствовать-помочь следующему фестивалю:
Если желаете помочь ВК-2017, то Вам сюда

Собственно ещё стоит отдельно высказать благодарности двум клубам, поучаствовавшим в фестивале - M-Place и Honky-Tonk. Первые помогли с организацией звука-света-сцены (Паша Леонтьев не покладая рук трудился звукачом, даже в кадр не попал почти), ну а вторые организовали питание и занимались лайн-апом фестиваля:



Елена Калякина - ведущая фестиваля и организатор лайн-апа:



Ну и соответственно зрители-участники. Характерная особенность всех этих опен-эйров - не обязательно находиться около сцены - можно передвигаться по окрестностям и всё прекрасно при этом слышать. Конечно какой-то обратной связи с музыкантами не происходит, но при этом "процесс идёт":






Главный мой интерес - сами выступающие (те кто на сцене для меня представляют больший интерес, чем те кто ходят вокруг сцены). В этот раз удалось немного понаблюдать бардов (назовём их так - акустические соло-сеты) и 4 группы живых группы "в электричестве"
(отдельное спасибо юзернейму kelllins, у которого я утащил видео и который поснимал наш сет - пока я мучил бас и снимать само собой не мог).
kelllins сделал уже свой общий отчёт, думаю дальше следует ждать отдельных постов по каким-то группам:


Любители этого дела (LЭD):






T-Rave:






Тропы не врут:






З-Бэнд:





Ну а полную версия фотоотчёта с фестиваля можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А чойта у тебя на фотках публики лица заблюрены? Не палится народ?

Как-то так само собой получилось, что "не палят щщи"... да и не нужно на самом деле =)

Типа того, ага! (на самом деле нет - просто выдержка длинная и все башкой крутят)

Вот поцы, не могут пару секунд спокойно посидеть.

"Конечно какой-то обратной связи с музыкантами не происходит, но при этом "процесс идёт".
А мы с тобой на каждом концерте разговариваем, нет?

сеты Троп и З-Бэнда стали исключением - на них и народ к сцене подтянулся и вообще... но о них отдельно и потом ;-)

Ну это на самом деле хорошо - что людям нравится!
Я просто сам не особый фанат (поэтому несколько критично высказываюсь), но в общем считаю, что всё очень норм получилось!

а чё там больно думать то . Бухай и на травке валяйся

  • 1