?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Время Колокольчиков 2016: Любители этого дела (Петровский район, деревня Гудошниково, 20.08.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


С большим интересом послушал часть сета группы Любители этого дела (или по простому - LэD), ибо группа на самом деле феноменальная: сколько я их знаю, их всегда в приличном общество было принято ругать. Я помню уже году в 2008-2009-м разгорались нешуточные такие срачи по-поводу самой группы и их творчества. Ну и что - LэD всё время существования потихоньку прирастает фанатами-поклонниками, куда-то ездит-выступает (даже на каких-то серьезных фестивалях), короче ведет нормальную такую творческую деятельность, а критики что называется "сменяются" - одни уходят, на их место приходят другие и т.п. Короче можно (и кстати вполне обоснованно) предъявлять массу претензий группе и как-то их ругать, что не отменяет того факта, что нас ещё всех переживут. Мне кажется Любители этого дела - это такая метафора саратовской рок-музыки (понимать можно как угодно).
Так вот - возвращаясь к сету - я уже не помню сколько я их не слушал живьем (кстати ещё из особенностей можно было бы отметить, что у них постоянно была какая-то ротация участников - столько народу у них успело потусоваться-поиграть), и тут попробовал послушать именно с "негативной" позиции - и в общем чего-то вопиюще-ужасного не увидел - ну нормальная такая по саратовским меркам группа, играет-поёт. Короче шлейф-бекграунд коллектива, эдакий "виртуальный LэD" гораздо круче, чем собственно сама группа живьём (если честно совершенно упустил момент - есть ли у них студийные записи или нет, наверняка есть). Короче нормально так, да!



















Полную версия отчёта с фестиваля можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Хорошо на самом деле если возможны.
Просто у меня такое чувство, что поп-музыка сейчас (с приходом новых способов распространения и продвижения) стала совершенно иной и сейчас уже феномены типа битлз (и всякие битломании) - в эту новую парадигму не встраивается

Скажем так, музыка сменила свою роль в жизни людей.

Не, ну роль-то особо не поменялось.
Другое дело, что за счёт "расширения канала доставки" музыки в жизни стало много больше

Думаешь, не поменялась? Мне кажется, она перестала быть главным выразителем т.н. массового сознательного и бессознательного и для большинства превратилась просто в некое приложение к жизни, который может быть, а может не быть. Нечто из области комфорта или "почитать интересный журнал" - приятно и здорово, но в принципе и без этого можно жить совершенно спокойно.

Ну я говорю, мне кажется несмотря на то что музыки стало тупо больше и везде, по сути она не поменялась. Ну то есть имеются чисто утилитарные штуки для "заполнения фона", но по большей части музыка остается всё-таки искусством

  • 1