Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Saratov Independent Music: краудфандинг-акция!
Паранормальная шляпа
yelkz
Sim-Sim.jpg

Очень много иностранных непонятных слов в заголовке, поэтому напишу по-другому:
Ежегодный сборник саратовской рок-музыки в этом году отмечает десятилетний юбилей; создатели решили сделать сборник и презентацию ещё лучше, поэтому запустили сбор денег, с миру по нитке так сказать.
Ознакомится с историей сборника, послушать композиции и поддержать проект можно по ссылке:



Одним словом прошу помощи у всех неравнодушных как-то поддержать, рассказать, репостнуть!

Я вообще достаточно редко прошу вот так массовой помощи, но сейчас считаю, что проект действительно стоящий и имеет смысл его поддержать.
Потому что все любят говорить, что вот мол в Саратове ничего не происходит, а тут постоянный движ на протяжении уже многих лет. И я считаю, что неплохо бы было всё больше людей вовлекать в этот движ.
Потому что любят говорить, что рок-музыка умирает, что все уходят в коммерцию и играют кавера, либо вообще попсу - а тут ежегодное опровержение этого.
Потому что наконец у нас очень много тенденций разъединяющих людей во всех сферах жизни (музыкальная тусовка - не исключение). А вот такие проекты (будь то создание сборников или организация фестивалей скажем - а ведь презентация SIM это по сути фестиваль местной рок-музыки) - это попытки как-то людей собирать-консолидировать какой-то общей идеей. Ну а когда много людей одновременно занято в каком-то деле, то это количество не может не перейти в качество.

К тому же если разобраться - сумма-то нужна не шибко большая, а если раскидать её на много людей - так вообще незаметная (если 1000 человек скинутся по 150 рублей - уже будет достаточно). Конечно может я идеалист и всё не так радужно, но в любом случае я проект поддержал; как впрочем по мере возможностей как-то поддерживал саратовскую музыкальную рок-движу (и планирую делать это впредь).
И да, я сразу жду комментарии скептиков, мол "SIM ваш фигня, рок умер, группы отстой, вот раньше трава была зеленее, не занимайтесь ерундой!"
Такого рода высказывания я вижу постоянно (и не только по-поводу сборника и вообще). Этих скептиков не так много, но они очень громогласны и умудряются неплохо заражать своим скептицизмом окружающих.
Не тратьте время - всё равно нового ничего по теме вы не добавите, а это брюзжание старческое уже признаться надоело!


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Вот и я так считаю, поэтому прошу максимальной поддержки! =)))

Олег В пост реквезиты бы

Краудфандинг вещь хорошая!
Поддержу! Вы молодцы!

Спасибо!
Вся надежда на широкую народную поддержку ;-)

Вверху поста ссылка на Планету!
Там "поддержать проект" и любым удобным способом перевод

Поддержу! Хоть и пессимистичен я в плане краунда в России и Саратове в частности. Но SIM действительно многолетний движ и терять его не хочется. Дискуссий много о роке и его судьбе в Саратове - не было бы SIMа не было бы и дискуссий!

Ну вот хочется попытаться взглянуть на вещи с оптимизмом =)
И SIM да - хороший движ, однозначно стоит того!

А раньше кто финансировал этот проект?

Орги сами:-) я так понимаю что сейчас хочется по масштабнее юбилей отметить, а на это уже посерьезнее средства требуются)

мне кажется, давно пора было к такой системе придти. поддерживаю!

Ну вот посмотрим что из этого получится! =)))

и да - ссылка непонятная, поправить надо как-то или добавить "переводить деньги здесь: -->"

Ну добавил - но мне кажется всё и так понтно, хз =)))

Хорошее дело. Я за любую музыку, и любую движуху.

Хорошо, что написал.
Апд: нормально по ссылке, все работает, несколько секунд на оплату с телефона. Один косяк, неизвестная мне система- плательщик, запрашивает сразу все данные. Ну надеюсь, ничего не случится. Не я же одна там оплачивала. Все-таки люблю с паролями и прочими онлайн-банковскими верификациями.



Edited at 2016-09-06 20:09 (UTC)

по следам сбора: "планета" оказалась крайне своеобразным ресурсом. Чтобы вернуть деньги с несостоявшегося сбора, нужно так попрыгать, что маманегорюй. может, в следующий раз Нику на карту, да и дело с концом?))

Основая проблема сбора любых денег (СИМ не исключение) - это чрезмерная "непрозрачность"
в адрес Коли и Юры постоянно звучит упрёк, что "они неплохо на этом СИМ-е наживаются" - людям не может в голову прийти мысль, что кто-то что-то может делать бескорыстно!
Поэтому все эти заморочки с краудфайндингом - это типа попытка сделать процесс чуть прозрачнее... наверное
Вообще это тема для другого поста, который я сейчас обдумываю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account