?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
З-Бэнд - Последняя пятница лета (Саратов, Machine Head, 26.08.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я понял - есть очень простой способ понять, что в Саратове начался новый концертый сезон: заработал клуб Machine Head. Ну то есть летом вообще обычно спад какой-то деятельности (в клубах сидеть не очень комфортно, лучше на природу - open-air'ы, вот это всё) и это точно фиксирует, что сезон длится с осени до лета, а не разделятся скажем новым годом. И в общем я уже заметил, что очень чётко Машин-Хед закрывается на лето (июль-август обычно) и именно это как-то очерчивает рамки (был конечно год, когда МХ закрывался на ремонт и открылся гораздо позже - но не суть).

Так вот, с радостью фиксирую, что новый концертный сезон начался и для меня он начался с выступления карнавального оркестрика З-Бэнд, пожалуй одной из самых любимых саратовских групп. Я тут отметил для себя вот какую мысль - где-то добрая половина (если не больше) концертов З-Бэнда имеют какие-то названия (причем многие из них носили даже регулярный характер). Вспомнилось уже: "Отчётный концерт", "Високосный концерт", "Песни про пингвинов" (совместно с тропами, ага), регулярные "Киррзашники" и "Калигулы в Простоквашино". Теперь к списку тематических и возможно регулярных (ибо уже во второй раз) добавился ещё "Последняя пятница лета".

Короче - я тут посетовал, что на фестивале "Время Колокольчиков" З-Бэнд как-то недоотожгли (хотя обычно чисто акустические сеты не так часто играют). В общем подозреваю, они просто решили приберечь все самые крутые фишки для "ППЛ" - тоже чисто акустический сет (даже более акустический чем на ВК), при этом более продолжительный и разнообразный.
Очень много спели того, что не исполняли давненько (а пару песен я пожалуй вообще не слышал). В плане аранжировок и исполнения оторвались по полной: тут и всякие неожиданные вставки-импровизации, и какие-то передлки забавные - для знатоков короче самое оно. И главное - с группой выступили пару приглашенных гостей. Во-первых, периодически сотрудничающий с группой мультиинструменталист Михаил gardin_mike Гардин (который и на перкуссии, и на гитаре, и на басу поиграл). Во-вторых, наконец-то до выступления с З-Бэндом добрался Андрей Болкунов - автор ряда песен и как понимаю участник группы на заре её существания. Как сказал kirr_zah - он исполнял свои песни, а З-Бэнд ему подыгрывал на сцене. Ну как оно там было не знаю, я короче Андрея Болкунова в компании З-Бэнда на сцене вижу впервые, хе-хе =)))
Одним словом отличный концерт, к тому же мне команда не надоедает (возможно потому что постоянно придумывает что-то новое) и я готов ходить на их концерты снова и снова с удовольствием!

























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Большое спасибо, Олег!


Теперь по сути вопроса)
За всех не поручусь, почему "на фестивале "Время Колокольчиков" З-Бэнд как-то недоотожгли" (полагаю, что на хорошей памяти была прошлогодняя буря и сменившее ее уныние), расскажу лично про себя.
Я неоднократно уже признавался, что мне трудно даются поездки на автотранспорте - такая вот особенность организма. А за сто километров ехать представлялось нехилым испытанием. Поэтому я в дорогу пью препараты от укачивания. От тошноты они меня спасают, но преобразуют ее сонливость.
И я мало того, вздремнул в машине, я и на самих "Колокольчиках" ощущал некую... эээ... обдолбанность.
В этом слегка сонном состоянии тексты песен я более-менее помнил, петь мог, контролировать, что происходит на сцене - тоже мог.
А вот на распространенный конферанс ресурсов не хватало. Заметил, много песен начиналось сразу же, как заканчивалась предыдущая?
С другой стороны, сэт без моей длительной болтовни - тоже какая-никакая диковинка.

Edited at 2016-09-08 14:52 (UTC)

Короче можно считать, что "сет без болтовни" - это и был такой неожиданный перфоманс! =)))
Ну и опять-таки, меня вполне устраивает, что за ВК вдвойне оторвались все на ППЛ ;-)

Фото получились в таких концеавгустовских-началосентябрьских красно-желтых тонах. Как уставшее солнце августа)

  • 1