Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Category:

З-Бэнд - Последняя пятница лета (Саратов, Machine Head, 26.08.2016)



Я понял - есть очень простой способ понять, что в Саратове начался новый концертый сезон: заработал клуб Machine Head. Ну то есть летом вообще обычно спад какой-то деятельности (в клубах сидеть не очень комфортно, лучше на природу - open-air'ы, вот это всё) и это точно фиксирует, что сезон длится с осени до лета, а не разделятся скажем новым годом. И в общем я уже заметил, что очень чётко Машин-Хед закрывается на лето (июль-август обычно) и именно это как-то очерчивает рамки (был конечно год, когда МХ закрывался на ремонт и открылся гораздо позже - но не суть).

Так вот, с радостью фиксирую, что новый концертный сезон начался и для меня он начался с выступления карнавального оркестрика З-Бэнд, пожалуй одной из самых любимых саратовских групп. Я тут отметил для себя вот какую мысль - где-то добрая половина (если не больше) концертов З-Бэнда имеют какие-то названия (причем многие из них носили даже регулярный характер). Вспомнилось уже: "Отчётный концерт", "Високосный концерт", "Песни про пингвинов" (совместно с тропами, ага), регулярные "Киррзашники" и "Калигулы в Простоквашино". Теперь к списку тематических и возможно регулярных (ибо уже во второй раз) добавился ещё "Последняя пятница лета".

Короче - я тут посетовал, что на фестивале "Время Колокольчиков" З-Бэнд как-то недоотожгли (хотя обычно чисто акустические сеты не так часто играют). В общем подозреваю, они просто решили приберечь все самые крутые фишки для "ППЛ" - тоже чисто акустический сет (даже более акустический чем на ВК), при этом более продолжительный и разнообразный.
Очень много спели того, что не исполняли давненько (а пару песен я пожалуй вообще не слышал). В плане аранжировок и исполнения оторвались по полной: тут и всякие неожиданные вставки-импровизации, и какие-то передлки забавные - для знатоков короче самое оно. И главное - с группой выступили пару приглашенных гостей. Во-первых, периодически сотрудничающий с группой мультиинструменталист Михаил gardin_mike Гардин (который и на перкуссии, и на гитаре, и на басу поиграл). Во-вторых, наконец-то до выступления с З-Бэндом добрался Андрей Болкунов - автор ряда песен и как понимаю участник группы на заре её существания. Как сказал kirr_zah - он исполнял свои песни, а З-Бэнд ему подыгрывал на сцене. Ну как оно там было не знаю, я короче Андрея Болкунова в компании З-Бэнда на сцене вижу впервые, хе-хе =)))
Одним словом отличный концерт, к тому же мне команда не надоедает (возможно потому что постоянно придумывает что-то новое) и я готов ходить на их концерты снова и снова с удовольствием!

























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: machine head, Саратовская музыка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments