Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый концертный сезон и новые фотографии
Паранормальная шляпа
yelkz


Я как будто вышел из оцепенения. По крайней мере по ощущениям - состояние до этого очень напоминало, я сам не заметил как в него погрузился за последние несколько недель. То ли дел всяких навалилось и какая-то усталость верх взяла, то ли какая-то осенняя хандра, то ли ну не знаю - творческий кризис.
И тут я почти случайно зашел на концерт (ещё накануне и мыслей таких не было - и тут такая оказия) и... В общем оказалось что это именно то, что мне не хватало - удивительным образов взбодрился, развеялся и как-то поднял себе настроение. Одним словом вернулся к жизни!

Последнее время не то чтоб прям всё плохо было, но как-то у меня неуклонно настроение что-то делать улетучивалось. Я в общем грешил на чисто объективные факторы - летом я как-то переработал-перетрудился, никакого отдыха нормального не получилось и тут осень - новые дела какие-то, новые проблемы.
Усугубилось всё каким-то общим негативным фоном на поприще местной музыки: On Air закрылся, Варьете из ГЦНК ушли (по сути крупная площадка закрылась), Blues House тоже тишина. Всё это помноженное на какой-то негативный бубнёж ленте, мол "музыка нынче не та пошла, вот то ли дело раньше", от которого я раньше как-то отмахивался похоже начали делать своё дело. В итоге пару августовских концертов, один из которых по сути явился открытием концертного сезона в Машин-Хеде мной как-то начали восприниматься как чуть ли ни некий финальный штрих: концерты мне понравились, а собственные фотки с них самому себе нет. Ну одним словом какие-то упаднические настроения, самокопания - я как-то незаметно для себя пришёл к мысли, что я похоже в плане концертных фотографий хочу сделать паузу. Просто перестать снимать на неопределнное время концерты и всё (а может и походы на концерты как-то ограничить - шутка ли, с "Последний пятницы лета" я не посетил ни одного концерта).

Поначалу мне это всё казалось таким творческим отпуском, мол развеюсь - дела поделаю накопившиеся (они всегда копятся), в игрушки поиграю компьютерные (тоже копятся), может чем-то ещё займусь. К тому же сами собой начали вырисовываться кой-какие интересные проекты, в которые я с радостью начал с головой погружаться, обдумывать, обсуждать, совещаться. Короче можно сказать процесс пошёл.

И вот значит знакомый пишет накануне, а мол "не собираешься ли ты на такой-то концерт?". Я не собираюсь. Ну он жалуется мол все фотографы куда-то испарились, сходи мол пофоткай - очень надо. Ну я как-то нехотя соглашаюсь (мысль о творческом отпуске и подвязать с концертной фотографией и ЖЖ походу ещё до конца в тот момент не оформилась). Ладно. В назначенный день иду, посещаю до этого пару встреч, одна лучше другой можно сказать, даже вроде какие-то мысли-переспективы появляются и в общем иду на концерт уже без всякого настроения, мол "бросить бы всё и прям сейчас куда-нибудь свалить". К тому же знакомый, который попросил куда-то делся не смог - других говорит ребят пришлю. Дальше больше - в клубе народу вообще никого кроме музыкантов (это в пятницу-то - самое козырное время - а тут провал вообще полнейший). Организаторы безрадостные мол "походу будет отменять концерт - не дело это". Я сижу с мыслью, что всё один к одному - вселенная дают мне прям крайне конкретные намёки!

Худо бедно с опозданием на полчасика народу немного набирается, решают не отменять концерт. Я само собой остаюсь - долг есть долг, не уходить же прям сейчас. Достаю фотоаппарат, начинаю снимать как-то так вообще лениво не морочась - сейчас вот типа сделаю пару кадров и хорош, чё тут делать...
И тут - я сам не понял как это произошло, то ли музыка как-то подействовала, группы прокачали, то ли что-то ещё. Я сам не заметил как погрузился в процесс съемки и в какой-то момент поймал себя на мысли, что вот - именно этого мне и не хватало последние дни. Ну то есть не важно какие там кадры получатся в конечном итоге - меня невероятно прёт процесс и вообще всё кайф. Одна группа, вторая группа, третья группа - настроение на подъеме - увлечен полностью, хожу в промежутках глупо улыбаюсь и вообще наверное произвожу достаточно странное впечатление. Ну как я могу такое бросить.
И вот ведь тут какое дело - нельзя сказать, что это были какие-то супер крутые группы (хорошие качественные фирмачи, но возможно большинство слушателей скажут что обычные), я пожалуй даже не уверен, что стал бы их в плеере специально слушать. И народу как на грех было мало, поддерживали музыкантов довольно вяло. Но вот прокачали меня от начала и до конца - именно это мне было нужно всё последнее время оказывается.

Короче хочется думать, что я теперь на каком-то подъеме, начинаю новую жизнь, новый концертный сезон и новые фотографии концертные (они будут такие же как старые - только новые, хе-хе). Так что вот августовскими концертами я таки закрыл сезон старый выходит. Ну а так - не могу сказать, что буду уж много чего-то концертного впредь постить (всё-таки какие-то новые для себя проекты я уже начал и назад дороги нет), но точно решил, что как и 8 лет назад - тема концертной фотографии меня по-прежнему прёт, а значит будет продолжаться в моём исполнении (в конце концов именно для этого я журнал и заводил). И пусть это будут какие-то маленькие клубные концерты (большие у меня в ближайшее время ну никак не вырисовываются), для меня они как и много лет назад ни менее важны и прут меня всё с той же силой! =)))












Избранные записи из этого журнала

  • Итоги саратовского концертного сезона 2015-2016

    Итоги принято подводить в конце года, но многие периодичные процессы имеют иные точки отсчёта и соответственно анализировать их удобно именно по…

  • 30 лет саратовскому року!

    Дата, мимо которой я никак не могу пройти мимо: 27-го апреля 1986-го в рамках создания саратовского рок-клуба, состоялся первый официальный…

  • Музыка живая и музыка в записи

    Всё-таки хорошая вещь - живые рок-концерты. Большую часть музыки я слушаю в записи и большинство из того что слушаю в записи, живьем…


  • 1
"Короче, русская хандра/ Им овладела понемногу"

Ну как-то так, да!
Правда вроде уже поотпустило: не понадобилось никуда лететь в пыли на почтовых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account