Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские концертные площадки: Magic Club - обновление-дополнение
Паранормальная шляпа
yelkz


В силу ряда причин старая команда, занимающаяся клубом Magic Club оттуда ушла в конце 2015-го года. Сам клуб само собой не закрылся, более того концертная деятельность там продолжилась, просто уже другими людьми, но вот как-то до недавнего времени сам туда не попадал, а слухи доходили разные. Короче нашелся наконец-то повод заглянуть-посетить, о чём (в рамках обзора разных саратовских концертных площадок) спешу поделиться.



О Меджик Клабе я уже три года назад писал и самое интересное, что внешне с тех пор почти ничего не поменялось. Тот же дворик, тот же коридор и спуск вниз. За счёт косметического ремонта кажется даже всё поопрятнее стало выглядеть (особенно бар) - за характерное освещение и панели кстати теперь Меджик Клаб называют "зелёный" (что в общем удобно - "Зелёный Меджик" - это всё что происходит там с января 2016-го года):



Бар никуда не делся, разливное пиво за 60, бутылочное за 100, нехитрые закуски. Одним словом - всё в лучших традициях (а что ещё надо молодёжи для посещения концертов - а Меджик это именно молодёжное заведение):



Я так понял панели на стене могут и для трансляций использоваться - по крайней мере слышал что там показы фильмов проводились, быть может что-то подобное. Даже вместе с ними такой нормальные функциональный минимализм - мне короче по нраву:



Вход, коридор, спуск в подвал/концертную площадку - всё в лучших традициях опять же. Одним словом особых каких-то изменения серьезных не фиксирую (ну разве что подремонтировали-подлатали - что опять-таки хорошо):









В зале тоже всё по старому, света и звука стала поменьше, но не фатально - для проведения концертов хватает, а дальше уже можно по мере занятия заниматься наращиванием/расширением - дело-то такое, наживное:



Основная претензия которую я слышал от музыкантов и посетителей концертов в Зелёном Меджике - проблемы со звуком (с отстройкой, со звучанием). Учитывая что за редким исключением это в общем проблема любого саратовского клуба (особенно на ранних этапах - потом зачастую "подтягивают") так что можно смело делать скидку и на это. Я правда посетил крайне специфичный концерт (о котором как-нибудь расскажу отдельно) и в силу его специфики ("чем хуже, тем лучше") непросто делать какие-то выводы, но вроде бы каких-то фатальных проблем не увидел (что с одним музыкантом, играющим под минус, что с пятеркой музыкантов с различными инструментами):



Одним словом чисто внешне изменений зафиксировал минимум.
Примерно такая же история была например с Gordon Blaze Club'ом который превратился в Honky Tonk Club. Но вот в чём проблема: стены-то остались, а люди поменялись. Причем дело не сколько в управляющих (здесь может идти постоянная ротация и этого никто не заметит), сколько в репертуарной политики что ли (и как следствие - в посетителях) - и здесь кстати сравнение с Меджика с Хонки-Тонком опять-таки напрашивается.
Ну то есть групп в Саратове много - это факт. И постоянно появляются новые, и многие даже вызывают интерес, но всё-таки как-то заманивать надо на концерты и хотя бы более-менее известными местными коллективами. Соответственно у меня сложилось впечатление, что Меджик сейчас вернулся опять к статусу такого крайне андерграундного (судя по привозам - которых к слову достаточно много, что гуд) и одновременно пионерского места (начинающим группам мне кажется выступать тут самое оно - надо же с чего-то начинать) - в принципе не самый плохой вариант. Другое дело, что за годы существования клуба, у Меджика сформировалась определенная репутация (которую к слову тщетно пытались переломить предыдущие управляющие) и эта репутация мне кажется сильно развитию клуба мешает, тормозит его (ну и как следствие - народу туда ходит не так много, как хотелось). А в силу естественного оттока слушателей вообще с посещения живых концертов (уже некоторое время фиксирую такую тенденцию, но пока однозначного мнения на этот счёт у меня нет) как бы не возникла в какой-то момент мысль прикрыть лавочку, что было бы очень печально - место-то культовое на самом деле.



Резюмируя: каких-то неустранимых/нерешаемых проблем я в Зелёном Меджике я не наблюдаю, что вкупе с легендарным статусом позволяет быть ему действительно хорошей концертной площадкой, занимающей определенную нишу. Но вот для этого нужна большая системная работа - если дело на самотёке оставить - ничего хорошего само собой не будет...

К общему списку постов про концертные площадки

Группа вконтакте клуба Magic



Избранные записи из этого журнала


  • 1

еееееее!!!!!!!!!! роооооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еееееее!!!!!!!!!! роооооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: еееееее!!!!!!!!!! роооооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
РООООООООООООООООООООО!!

То есть реально есть тенденция оттока с концертов? Я думал, мне показалось в силу специфики посещаемых мной мероприятий

Есть такая тенденция - по крайней мере последние пару лет её чётко фиксирую по всем направлениям. С чем связано пока до конца не решил ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account