Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Deadwood, Beatch, Look! I`m Your Father (Саратов, Machine Head, 16.09.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


В очередной раз (на фоне предшествующей концерту дискуссии) подумалось, что всякие эти жанровые определения - полная ерунда. Ну то есть можно долго мучиться, подбирать какие-то жанры, стилистические отсылки находить и т.п. и будет всё равно нифига не понятно, а при этом если есть желание разобраться - то проще найти название интересующей группы и послушать пару треков - и всё тут же встает на свои места. И в итоге оказывается важным не то в каком жанре играет та или иная группа, а то какие эмоции она вызывает, какое производит впечатление. По крайней мере для меня граница давно проходит не по жанрам ("вот это слушаю, а вот это нет"), а скорее по степени интересности что ли ("вот эти ребята крутые, на них точно ещё раз пойду, а вот эти не произвели впечатление - пожалуй следующий раз пас"). Интересности лично мне обычно добавляет тот факт, что в большинстве случаев как правило заранее ничего не понятно. Ну то есть можно просмотреть кучу демок, прочитать описание и всё равно в результате получить совсем не то, что ожидал.
Скажем вот информация во встречи концерта впечатление оставила скажем так неоднозначное, но в общем по каким-то собственным маркерам у меня была мысль, что "пожалуй, нет".
В итоге на этот концерт меня всё-таки занесло (поснимать для одного портала - кстати можно почитать материал на Citygu.ru), но я признаться ничего не ждал. А по факту оказался очень крутой гиг и я ушел в полном восторге: нижегородская группа Deadwood и две московских команды - Look! I`m Your Father и Beatch - что называется зажгли. Ну то есть все те эпитеты, что были во встрече оказались точно в цель (не чтоб мне нравились такие способы подачи информации, но в общем имеют право). Круто, энергично, неистово и в то же время очень стильно (не в плане внешности-имиджа, хотя это тоже, но в плане именно что музыки и подачи).
Отличный концерт короче, но как это часто бывает сейчас - очень мало зрителей (вообще последнее время фиксирую отток слушателей с живых концертов - трудно сказать пока с чем это конкретно связанно, но факт остается фактом). Для полноты восприятия такой музыки нужно обязательно, чтоб зал битком (независимо от размеров помещения), чтоб вся эта движуха перед сценой, а вот этого-то к сожалению и не было. Музыка от этого конечно хуже не стала, надо отдать должное музыкантам - рубились на славу, но всё равно как-то за них обидно...


Deadwood:




















Beatch:




















Look! I`m Your Father:



























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account