Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тени Свободы (Саратов, рок-бар "Метро", 17.09.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Тени Свободы вдарили если и не лучший, то пожалуй один из лучших рок-концертов в Саратове за последнее время. И это при том, что вообще говоря нехватки привозных концертов сейчас не ощущается (напротив - что угодно и на любой вкус) и в плане именно небольших площадок всё расписано на пару месяцев вперёд уже - выбирай на вкус. Тем ни менее как-то команда из Москвы всё равно очень выгодно выделяется.
Во-первых, любая панк-группа - это как правило всегда отличные живые выступления. Подавляющее большинство панка меня совершенно не цепляет в записи, но концерты это другое дело - всегда море драйва, энергии, бешенная поддержка публики. Если же всё это происходит не на больших сценах (и тем более фестивалях), а в маленьких тесных клубах, то в атмосферу концерта очень просто погрузиться даже стоя в сторонке (я что-то последнее время стараюсь в толпу не лезть особо). Данный концерт исключением не стал - устроили настоящий ураган.
Во-вторых, как правило панк - это упор больше на смысловую составляющую и подачу (агрессивно-энергичную как правило), зачастую в ущерб музыке. Тени Свободы в этом плане очень выгодно выделяются. При всей своей экспрессии они остаются очень мелодичными и приятными на слух. Ну то есть я даже несколько раз ловил себя на мысли, что почти на текст не отвлекаюсь - слушаю музыку - это есть хорошо.
Наконец, я заметил, что панк-рок - вещь достаточно консервативная (хотя казалось бы) и некоторые фанаты очень любят выяснять - кто труЪ, а кто не труЪ и продался (очень хорошо помню, как народ начал хаять очень кайфовую группу Порнофильмы, мол "уже не торт" - хотя мне они живьём очень понравились). И в плане всех этих тёрок за аутентичность как я понял к ТС ни у кого никаких претензий нет. Ну а я поскольку никогда такими "выяснениями отношений" не интересовался - сужу до сих пор всех по старом принципам "нравится/не нравится", "качает/не качает" - остался от концерта в полном восторге.

И да, прошлый приезд группы (и первое их выступление в Саратове) случилось в 2007-м году - тогдашний панк-гиг наделал шуму и про него до сих пор вспоминают с чувством ностальгии. По сути ТС вернули нам наш 2007-й, хе-хе. В Саратове с тех пор вся музыкальная формация очень сильно поменялась, по-моему всех групп, выступавших тогда с ТС уже не осталось. И отрадно что москвичи продолжают придерживаться выбранного курса и выдавать качественное музло. Кстати приехали с новыми материалом.
И да, помимо музыкантов - огромные-преогромное спасибо организовавшим концерт Вадиму и Руслану. Мужики делали концерт не ради прибыли, а что называется "за идею", потому что других способов увидеть концерт группы в Саратове они не видели. Такой подход у меня вызывает искреннее восхищение, побольше бы такого энтузиазма в плане организации (а то все только жалуются на отсутствие вкуса у рядового слушателя)...







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
отлично вернули 2007-й кстати!

Почаще бы вот так, правда!
По мне лучше панк, чем все эти эмо-хуемо ;-)

У ударника аж слюни потекли)) Фотки зачетные!

Спасибо! =)))
А у ударника - это не слюни - это пары ярости (они же панки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account