Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Тени Свободы (Саратов, рок-бар "Метро", 17.09.2016)



Тени Свободы вдарили если и не лучший, то пожалуй один из лучших рок-концертов в Саратове за последнее время. И это при том, что вообще говоря нехватки привозных концертов сейчас не ощущается (напротив - что угодно и на любой вкус) и в плане именно небольших площадок всё расписано на пару месяцев вперёд уже - выбирай на вкус. Тем ни менее как-то команда из Москвы всё равно очень выгодно выделяется.
Во-первых, любая панк-группа - это как правило всегда отличные живые выступления. Подавляющее большинство панка меня совершенно не цепляет в записи, но концерты это другое дело - всегда море драйва, энергии, бешенная поддержка публики. Если же всё это происходит не на больших сценах (и тем более фестивалях), а в маленьких тесных клубах, то в атмосферу концерта очень просто погрузиться даже стоя в сторонке (я что-то последнее время стараюсь в толпу не лезть особо). Данный концерт исключением не стал - устроили настоящий ураган.
Во-вторых, как правило панк - это упор больше на смысловую составляющую и подачу (агрессивно-энергичную как правило), зачастую в ущерб музыке. Тени Свободы в этом плане очень выгодно выделяются. При всей своей экспрессии они остаются очень мелодичными и приятными на слух. Ну то есть я даже несколько раз ловил себя на мысли, что почти на текст не отвлекаюсь - слушаю музыку - это есть хорошо.
Наконец, я заметил, что панк-рок - вещь достаточно консервативная (хотя казалось бы) и некоторые фанаты очень любят выяснять - кто труЪ, а кто не труЪ и продался (очень хорошо помню, как народ начал хаять очень кайфовую группу Порнофильмы, мол "уже не торт" - хотя мне они живьём очень понравились). И в плане всех этих тёрок за аутентичность как я понял к ТС ни у кого никаких претензий нет. Ну а я поскольку никогда такими "выяснениями отношений" не интересовался - сужу до сих пор всех по старом принципам "нравится/не нравится", "качает/не качает" - остался от концерта в полном восторге.

И да, прошлый приезд группы (и первое их выступление в Саратове) случилось в 2007-м году - тогдашний панк-гиг наделал шуму и про него до сих пор вспоминают с чувством ностальгии. По сути ТС вернули нам наш 2007-й, хе-хе. В Саратове с тех пор вся музыкальная формация очень сильно поменялась, по-моему всех групп, выступавших тогда с ТС уже не осталось. И отрадно что москвичи продолжают придерживаться выбранного курса и выдавать качественное музло. Кстати приехали с новыми материалом.
И да, помимо музыкантов - огромные-преогромное спасибо организовавшим концерт Вадиму и Руслану. Мужики делали концерт не ради прибыли, а что называется "за идею", потому что других способов увидеть концерт группы в Саратове они не видели. Такой подход у меня вызывает искреннее восхищение, побольше бы такого энтузиазма в плане организации (а то все только жалуются на отсутствие вкуса у рядового слушателя)...







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: Рок-клуб "Варьете", привозные группы, разные концертные площадки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments