Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Category:

Елена Войнаровская (Саратов, Machine Head, 18.09.2016)



С творчеством группы Flëur я познакомился году где-то в 2004-м, мне тогда попалась какая-то компиляция непонятная, куда в общем попало творчество из первых трёх альбомов, я в общем в том время ещё долго пытался как-то разобраться в их дискографии (альбомы на разных языках, какие-то переиздания и т.п.) Короче группа мне тогда однозначно понравилась и в общем следующий альбом ("Всё вышло из-под контроля") я уже прям встречал с большим удовольствием.
Ну в общем дальше как-то группа стала популярной, я помню альбом "Эйфория" уже все ждали, что-то там по-моему даже на радио мелькало и в общем казалось группа к успеху пришла. Где-то тогда же я начал активно на концерты ходить и всё думал, что вот было бы неплохо их живьем заценить. Тогда же ходила какая-то история, что вот мол они году в 2007-м в Саратов приезжали, в каком-то странном месте выступали, им дико не понравилось и они решили больше сюда не ездить. Ну а потом как-то на группу подзабил и уже дальше не интересовался.

В общем когда внезапно наметился концерт Елены Войнаровской (по сути дела двигателем группы Flëur являлся творческий тандем - Елена Войнаровская и Ольга Пулатова), я как-то без энтузиазма воспринял. Во-первых, сольное творчество участниц мне ещё когда я группой увлекался, казалось послабее работы в группы; во-вторых, из сольного тогда как-то альбом Пулатовой больше порадовал. Но в общем решил любопытства ради сходить всё же (Flëur я так чувствую нам уже никогда не дождаться).

Короче - по сути дела с некоторыми натяжками - это тот же Flëur. Часть музыкантов из оригинального состава (ударник Алексей Ткачевский и клавишница Екатерина Котельникова), также очень богатые и интересные аранжировки, да и часть песен на концерте прозвучала с оригинальных альбомов (на альбомах шло чёткое разделение/чередование песен и в общем кто чего автор достаточно легко определялось). В общем по сути дела такой наиболее приближенный к оригинальной группе состав (насколько я понимаю Ольга Пулатова сейчас какой-то активной деятельности концертной не ведёт, в туры не ездит, так что вот хотя бы так). Опять-таки публика очень тепло принимала - как и флёровские песни, так и сольное творчество певицы (в общем незнатоку достаточно сложно было бы разделить, что есть что). Короче отличный такой концерт. Единственное - конечно не покидает чувство, что опоздал этот концерт лет на восемь. То есть мы бы, пусть даже и в "ополовиненном" составе хотелось услышать группу году в 2008-2009-м, после выхода "Эйфории", когда как мне кажется они были на пике. Сейчас скорее те песни вызывают ностальгические нотки, интереса такого уже нет пожалуй...



































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: machine head, привозные группы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments