?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свидание (Саратов, рок-бар "Метро", 20.09.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Ещё одно моё музыкальное открытие года - московская группа Свидание.
Группа делает очень такой приятный, чувственный и романтичный синти-поп и в общем я в своё время много подобной музыки переслушал, прям каким-то чувством ностальгии проникся (у меня погружение с первой песни началось и не отпускало до самого концерта).
Вообще с такой музыкой (синти-поп название достаточно условное - но в общем даёт некие представления) очень интересно - жанр казалось бы не новый и всё давно уже сказано. Причем сначала за границей, потом и в России попытка его как-то переосмыслить. Но нет же - сейчас похоже опять на него мода пошла и начали появляться такие проекты. И что самое главное - это не выглядит как-то вторично, повторением пройденного и т.п. Наоборот - выверенная электронная музыка, имидж группы и их поведение на сцене, такие достаточно скупые и нарочито безэмоциональные движения (одним словом - всё по канону) сильнее помогают проникнуться творчеством группы; опять-таки большую роль тут играют тексты на русском (всё-таки многие пытаются исполнять на английском, что как правило не добавляет плюсом а скорее вредит).
Короче Свидание с туром в поддержку альбома "Первое" ("первое свидение", хе-хе - "куда идёшь? - на свидание!") меня порадовали - давненько не слушал ничего такого качественно и душевного живьем, побольше бы такого!









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
(Удалённый комментарий)
С TOKIO да - аналогия прям просилась, но Свидание мне поинтереснее-посложнее показались (по крайней мере живьем). А вообще Токио - ну это такие лучшие косплееры ДМ были (даже Технологию в этом переплюнули), Свидание же какой-то свой стиль пытаются вырабатывать отталкиваясь от...

Видео не смотрел, а фотки хорошие. Вот смотрю на гитару и думаю, стратокастеры то нормальные вообще делают, а то везде вроде он, а смотришь и непойми чего )))

На тему стратокастеров - тут есть два момента:
1. Это одна из самых популярных моделей гитар, поэтому старто-клоны клепают все кому не лень (начиная от дешевых китайцев и заканчивая вполне годными японскими моделями - в данном случае как раз японец, что в общем неплохо) - и зачастую более дешевые клоны нисколько не уступают по качеству, можно сэкономить
2. музыканты (особенно гитаристы) очень любят со звуком эксперементировать и искать "свой инструмент", посему бывает какой-нибудь эксклюзив, типа того же "японца за 500 баксов" может по мнению музыканта звучать куда интереснее чем фирменные американец. Ну то есть я много раз был свидетелем того, что музыканты выбирали инструмент руководствуясь какими-то собственными критериями

Короче от этих двух критериев и пляшем. Что уж говорить - я сам на довольно своеобразном японце играю, хотя в тайне о фендере мечтаю, у которого разумеется будет совершенно другой, хотя тоже интересный мне звук.

Я когда в школе на басу играл у меня был "Урал" =) а у нашего руководителя, он был лабух ресторанный охрененный Ибанез, однажды он мне дал на нем поиграть, но я после урала толком не смог )))

Я начинал играть на дешевом какой-то китайцы (клоне Fender Precision Bass) - и в общем после перехода на Fernandes всё стало гораздо лучше наоборот

  • 1