Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
VoDevil & Mudita Ech'a и Тропы не врут (Саратов, Machine Head, 02.10.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


При всех этих разговорах о равноправии полов, рок-музыка остается штукой достаточно "мужицкой"; ну то есть если ещё с вокалом всё может быть фифти-фифти, то в плане остальных музыкантов мужики в рок-музыке преобладают и все эти девчачьи (или смешанные бенды) скорее исключение. Даже есть такие измышления на тему того, что разделение на рок и поп проходит по гендерному признаку... ну да не суть.
Факт, тот что группа Тропы не врут при чисто мужском вокале выгодно выделяется наличием двух (или в зависимости от состава трёх - то есть ровно половины) девушек-музыкантов. Нетипично кароч, но вроде уже все привыкли. Однако вот смог воочию наблюдать с нами на одной сцене ещё одну команду, где также на пять участников (и чисто мужской вокал) - две девушки. Короче новый (ну для меня по крайней мере) саратовский коллектив - VoDevil & Mudita Ech'a. Не знаю уж по какому принципу делался этот концерт, но в общем выглядело мне кажется забавно.
VoDevil & Mudita Ech'a играют хороший такой качественный реггей - сейчас вроде как не особо популярный стиль; по крайней мере если элементы это музыки так или иначе много кто используют много кто, то вот чтоб полностью воссоздавать стилистику - такого и впрямь маловато. Звучит кайфово, мне нравится - под настроение самое-то. В принципе есть ещё над чем поработать и куда стремиться, но делаю скидку на то, что коллектив весьма молодой, а музыканты там всё-таки качественные и опытные (так или иначе засветившиеся уже во многих саратовских группах, перечислять их все будет я думаю долго, да и не зачем) - я думаю всё будет... если конечно им это не надоест и не забросят. Ибо - всё-таки специфичный жанр, я не уверен что особо востребованный!
Тропами наконец-то вернулись с каникул (которые надо сказать порядком затянулись), что и отметили данным концертом (аж часть программы исполнили в расширенном составе - вшестером). Ну также потихоньку начинаем новые песни добавлять: kelllins, который поснимал фото с данного концерта (за что ему огромное спасибо), также заснял несколько видюшек - я думаю если будет свой отчёт с данного концерта делать - поделиться и ими (песню "Маяки" например в таком составе исполнили впервые).
Ну а в целом такой неплохой вроде концерт получился, уютный - мне по крайней мере в Машин-Хеде нравится, как слушать, так и выступать - в данном случае идеально, хе-хе.


VoDevil & Mudita Echa:


























Тропы не врут:



































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account